На сегодняшний день миру известны сотни разнообразных версий рецептов салата Цезарь. К основным, классическим ингредиентам добавляют мясо, морепродукты, различные виды сыров, грибы, овощи, изюм и многое другое. Соус заменяют сметаной, майонезом, горчицей, сливками и соевым соусом.
Для приготовления основного ингредиента салата – чесночных крутонов нужно: подсохший хлеб очистить от корки и нарезать небольшими кубиками (сторона – 1см).
Затем в разогретую духовку (примерно до 180 градусов) отправить хлебные кубики на 10 минут, чтобы они подсохли и зарумянились. Нужно не забывать переворачивать кубики на противне, они должны быть равномерно румяными со всех сторон. Затем нужно раздавить зубок чеснока, добавить к нему 1 ложку оливкового масла и соль. В полученную чесночную смесь добавить хлебные крутоны, поставить на небольшой огонь (на 1-2 минуты) и прогреть, не забывая постоянно помешивать.
Следующим шагом следует наколоть сырое яйцо с тупого конца и отправить его в кипящую воду (на 1 минуту). Затем яйцо охладить.
Стенки миски для салата следует натереть чесноком. Листья салата-ромэн крупно нарезать и выложить в миску.
Затем следует брызнуть их оливковым маслом, лимонным соком и вустерским соусом. Всё аккуратно перемешать. Яйцо нужно разбить и вылить его на листья салата, чтобы оно равномерно всё покрыло. Добавить натертый сыр пармезан, перемешать. В завершении следует добавить чесночные крутоны и всё тщательно перемешать.
Салат готов. Приятного аппетита!