Для начала необходимо отварить яйца, морковь, картофель. Затем, салатницу, в которой будем готовить, выстилаем пищевой плёнкой.
На дно укладываем шампиньоны шляпками вниз.
Измельчаем зелень и пересыпаем ею слой грибов. Мелко режем лук и выкладываем следующим слоем.
Отваренные морковь, картофель и яйца по отдельности натираем на мелкую тёрку. Следующим слоем ложем морковь.
Сверху кладём майонез и аккуратно разравниваем.
Маринованные огурцы и ветчину режем соломкой. Сначала выкладываем слой огурцов, а поверх него плотным слоем ложем ветчину и смазываем её обильно майонезом. Далее кладём слой яиц, перемазывая его майонезом, а сверху, последним слоем, очень плотно выкладываем натёртый картофель. Всё это накрываем плоским блюдом и отправляем в холодильник минут на 30.
Затем, аккуратно переворачиваем салатницу на блюдо, снимаем её и плёнку, и любуемся полученным результатом:
При желании, возможны интерпретации. Шампиньоны можно заменить маринованными опятами, огурцы взять для салата свежие, а отварную морковь заменить на острую. Вариантов много. Так что, приятного аппетита!
Время приготовления
80 минут
Салат «Грибная поляна» — как готовить?