Хлебный квас

Хлеб разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем в духовке, чем больше будет обжарен хлеб, тем в квасе сильнее будет чувствоваться горчинка. Оптимальным считается золотистый цвет. Готовый хлеб засыпаем в кастрюлю и доливаем три литра горячей воды. Закрываем и оставляем до остывания. Когда остынет, сливаем воду в отдельную емкость, а сухарики заливаем следующей порцией воды, оставшимися двумя литрами. Через час снова сливаем воду, оставляя сухарики. Жидкость, все пять литров сливаем в одну емкость и добавляем туда сахар и дрожжи. Смесь тщательно перемешиваем и необходимо дать ей время настоятся, около 8 часов или оставить на ночь. Теперь квас необходимо разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.
Время приготовления

30 минут

Количество порций

4

Хлебный квас — как готовить?

Метки:
Просмотров: 1 192 Комментарий: 0

Ингредиенты

    300 г. сухариков,
    500 г. хлеба,
    300 грамм сахара,
    15 грамм дрожжей
    5 литров горячей воды.
Распечатать рецепт Хлебный квас.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Авторизация

Регистрация