Квашеная капусту

Квашение овощей сохраняет многие полезные вещества в течение долгого времени, поэтому есть смысл включать их в свой рацион в осеннее – зимний период. Лидером среди солений есть квашеная капуста. Каким бы способом закваски вы не воспользовались эффект всегда будет отличный для организма.


Необходимо нашинковать капусту, морковку натереть на крупной терке. 1 столовую ложку соли взять и все посолить и перемешать хорошо. Натолкать в бутыль при помощи толкушки. Поставить капусту на три дня кваситься. Периодически протыкать капусту острым предметом. Готовую квашеную капусту можно заправлять подсолнечным маслом и подавать как салат ко вторым блюдам. Также можно тушить и делать начинку для пирожков, готовить солянку, вареники и вареницы с капустой.
Время приготовления

45 минут

Количество порций

6

Квашеная капусту — как готовить?

Метки:
Просмотров: 674 Комментарий: 0

Ингредиенты

    капуста,
    морковка,
    перец
    лавровый лист
    соль.
Распечатать рецепт Квашеная капусту.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Авторизация

Регистрация