Квашение овощей сохраняет многие полезные вещества в течение долгого времени, поэтому есть смысл включать их в свой рацион в осеннее – зимний период. Лидером среди солений есть квашеная капуста. Каким бы способом закваски вы не воспользовались эффект всегда будет отличный для организма.
Необходимо нашинковать капусту, морковку натереть на крупной терке. 1 столовую ложку соли взять и все посолить и перемешать хорошо. Натолкать в бутыль при помощи толкушки. Поставить капусту на три дня кваситься. Периодически протыкать капусту острым предметом. Готовую квашеную капусту можно заправлять подсолнечным маслом и подавать как салат ко вторым блюдам. Также можно тушить и делать начинку для пирожков, готовить солянку, вареники и вареницы с капустой.
Время приготовления
45 минут
Квашеная капусту — как готовить?