Очень хочется перенять опыт мастеров и гурманов прошлых веков, да только где же современной женщине брать такие причудливые ингредиенты, как птичьи языки или ливер вепря?
Кушанье, приготовленное обыкновенной домашней хозяйкой, может быть, не удостоится изысканного французского или аристократичного английского названия, зато оно будет полезным, приятным на вид и вкус, а еще – недорогим.
Рекомендации:
• маргарином и спредом масло заменять не стоит;
• печень надо купить охлажденную, а не замороженную;
• если кто-то пожелает добавить специй, лучше ограничиться молотой паприкой, чтобы лишь подчеркнуть, но не перебить естественный печеночный запах.
Последовательность приготовления:
Манную крупу следует погрузить в горячие сливки и дать этой массе разбухнуть. Не лишним будет ее помешивать. Пусть вспомогательные ингредиенты остывают – как раз за это время можно подготовить базовый продукт.
Печенку, промытую и скрупулезно очищенную от трубчатых мешочков, которые содержат желчь, потушить в сливочном масле, сдобренном сахаром и солью. Ни в коем случае не доводить до затвердевания, а тем более – до образования корочки! Подсушить ее и охладить.
Пора доставать миксер. Насадкой-венчиком нужно на большой скорости взбить сливочно-манную смесь. Затем положить в нее тушеную печень и взбивать уже на меньших оборотах до полной однородности.
Излишне давать советы о способах подачи на стол печеного паштета. Он является универсальной внесезонной закуской, а бутерброд либо тарталетка с ним считается питательным завтраком.
Время приготовления
120 минут
Домашний паштет из куриной печени — как готовить?