1. Подготовьте разноцветное желе (как указано в инструкции на упаковках), поставьте застыть в холодильник.
2. Залейте желатин водой, и пусть набухнет (10 минут). Затем поставьте на небольшой огонь, подогрейте до 50 градусов, перемешайте, чтобы растворился полностью желатин, остудите.
3. Емкости с застывшими жиле опустите в горячую воду (на пару секунд), переверните на тарелки. Затем порежьте крупными кусочками.
4. Поломайте на довольно крупные кусочки печенье. Персики нарежьте крупно.
5. Возьмите глубокую миску, положите в нее ванильный сахар, сметану, сахар и взбивайте (пока не растворится сахар). Добавьте желатин, продолжая взбивать массу.
6. Добавьте во взбитую массу персики, желе и печенье. Очень аккуратно все перемешайте (фрукты должны всплыть).
7. Поставьте торт в холодильник, чтобы полностью застыл (примерно на 6 часов).
8. Опустите миску в горячую воду (на 15 секунд), накройте блюдом и переверните торт.
Фантастически красивый десерт «Разноцветная мозаика» готов! Вы можете фантазировать, добавлять свои ингредиенты. Неизменной должна оставаться желатиновая основа и кусочки желе. Приятного аппетита!
Время приготовления
60 минут
Желейный торт “Разноцветная мозаика» — как готовить?