» » Красная смородина - полезные свойства

Красная смородина - полезные свойства

265
0
Красная смородина - полезные свойстваКрасная смородина - полезные свойства

Красная смородина - этот кустарник является дикоросом, эндемичным для всей территории Евразии. Однако же биологи полагают, что первоначально сей вид возник в Западной Европе, и что именно там красную смородину впервые ввели в круг культурных растений. И как раз в тех странах дошли и до использования её плодов для терапевтических нужд.

Для каких же именно?

Съеденные ягоды красной смородины улучшат усвояемость животного белка, оптимизируют пищеварительную работу кишечника, поднимут аппетит и подавят запоры. Мягкое их желчегонное действие и лечение энтероколитов, дерматитов, экзем, спастического колита непременно нужно взять на заметку.

Оксикумарин помогает свёртываться крови (но если в ней у вас эта способность и так чрезмерно повышена – берегитесь, возможно получить даже такую очень неприятную структуру, как тромбы). А вот железо поднимает гемоглобин, то есть максимально усиливает вентиляцию всех органов и клеток. Калий же отрегулирует баланс между водой и солью, поборет отёки, облегчит участь сердца.

Пектины тормозят разрастание новообразований, блокируют воспаление разного рода и выгоняют некоторые вредные вещества из организма. Более стойким к всякого рода зловредам становится иммунитет, облысение натыкается на шлагбаум, эпилептические падения на землю становятся несколько более редкими, а температура может быть снижена натуральным образом, без необходимости использовать очень мощные синтетические препараты с горой побочных действий.

Соки, а равно морсы красной смородины остановят рвоту и тошноту, даже если они вызываются токсикозом (тем более, что и в данном случае ягода противостоит коренной причине страданий, не ограничиваясь поверхностным фехтованием с её последствиями).

Однако, даже на солнце бывают пятна. И у красной смородины, как у всего на свете, есть очень крупные минусы. Главный из них, уже рассказан – это категорическая несовместимость с гемофилией и другими состояниями пониженной сворачиваемости крови, равно как повышенной, язвы и гепатит, острые гастриты.



Метки:
Распечатать рецепт Красная смородина - полезные свойства.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2 + 3   Ответ:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Рецепты от kuhnea.ru на вашу почту:



Популярные рецепты
Польза черешни Польза черешни Здоровье
Польза черешни Черешня одно из самых вкусных лакомств весны и лета. Она знаменита своими полезными
Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой Салаты / Салаты овощные
Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой Вкусный салата, готовится очень быстро ил легко.
Нежные говяжьи ребрышки с грибами в духовке Нежные говяжьи ребрышки с грибами в духовке Вторые блюда / Мясные блюда
В первую очередь ребрышки промыть, хорошо обсушить и разрезать вдоль по ребрышку. В емкости
Яблоко в тесте Яблоко в тесте Выпечка / запеченные фрукты
Яблоко в тесте Вкусная выпечка, а главное легко готовится. Когда заготовка положите в духовку нужно
Перец фаршированный рисом и курицей Перец фаршированный рисом и курицей Вторые блюда / Овощи
Перец фаршированный рисом и курицей Одним из самых вкусных блюд в летний период можно смело назвать
Домашний паштет из куриной печени Домашний паштет из куриной печени Консервирование
Домашний паштет из куриной печени Искусные повара, в стародавние времена работавшие на кухнях
Оладушки из кабачков Оладушки из кабачков Вторые блюда / Овощи
Оладушки из кабачков Детства, когда любимые бабушки баловали нас этим блюдом. Сладкие и воздушные,
Салат с рукколой и сeмгой Салат с рукколой и сeмгой Салаты / Салаты овощные
Салат с рукколой и сeмгой Филе семги обмазываете со всех сторон смесью соли, сахарка и перца,
Котлеты «Нежность» Котлеты «Нежность» Вторые блюда / Мясные блюда
Котлеты «Нежность» Порезать мелко лук и поджарить на сковороде 3 – 4 минуты. Добавить его в фарш.
Ленивые голубцы Ленивые голубцы Вторые блюда / Мясные блюда
Ленивые голубцы Ленивые голубцы просты в приготовление. Они прекрасно подойдут для любого гарнира.