Тем, кто любит сочные и не очень калорийные десерты, рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт яблок с вяленой клюквой и орехами в слоеном тесте. Дополнительно в такой яблочный десерт можно добавить молочный или горький шоколад, а также небольшое количество коньяка. Такой легкий десерт из яблок в слоеном тесте рекомендуется подавать в теплом виде с фисташковым, сливочным или шоколадным мороженым.
Время приготовления
25 мин
Количество порций
5
Ингредиенты
очищенные орехи грецкие (85 г);
горький шоколад (48 г);
готовое тесто слоеное (285 г);
небольшие яблоки сладкие (семь штук);
пудра сахарная (по вкусу);
вяленая клюква (36 г).
Яблоки с клюквой и орехами в слоеном тесте — как готовить?
Подготовленный горький шоколад и вяленую клюкву нужно измельчить и переложить эти компоненты в миску, после этого порубить очищенные орехи и отправить их в эту же посуду, перемешать, по желанию добавить какие-нибудь молотые пряности, например, кардамон.
Теперь нужно промыть и протереть чистым полотенцем небольшие яблоки, затем аккуратно вырезать сердцевину с семенами таким образом, чтобы не повредилось дно и стенки фруктов.
Нафаршировать подготовленные плоды шоколадной начинкой с вяленой клюквой и орехами, после этого расстелить на столе тесто и тонко его раскатать, нарезать большими квадратами.
Выложить в центр каждого квадрата по одному фаршированному яблоку, затем соединить концы теста в каждой заготовке, после этого подготовить противень и застелить его пекарской бумагой.
Сверху разложить фаршированные яблоки в слоеном тесте, затем отправить в духовку и запекать при 210 градусах до румяного цвета примерно четверть часа, затем приготовленный яблочный десерт выложить на сервировочное блюдо и немного остудить, после этого подавать с мороженым.
Метки:
Распечатать рецепт Яблоки с клюквой и орехами в слоеном тесте.