Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогомВатрушки с творогом

Символ домашнего тепла и безграничного уюта, милых воспоминаний и трогательных моментов, дружных семейных посиделок и вкусных чаепитий – мягкие, вкусные, аппетитные ватрушки. И хотя ассоциируются они непременно с бабушкой и ее хлопотливыми руками, испечь их по силам и юным кулинарам. Искреннее желание и старательное следование рецепту – и вот уже дом наполняется ни с чем не сравнимым запахом домашней выпечки.

До теплого состояния нагревается пол-литра молока, в котором размешивается 50 гр. сырых дрожжей, столовая ложка соли и полстакана сахара. Добавляются 2 яйца и пачка растопленного в микроволновке маргарина или сливочного масла. Масса хорошо размешивается.

1 кг муки просеивается через сито и частями насыпается в тесто, тщательно замешивая руками, пока оно не станет абсолютно однородным.
Будет казаться, что тесто жидковато, но утяжелять его добавлением муки сверх рецепта не нужно.

Замешанное тесто припудривается сверху мукой, накрывается полотенцем и ставится на 1 час в холодильник. За это время оно увеличится в объеме примерно в 3 раза.

Пока тесто поднимается, готовится творог для начинки:
смешивается 500 гр. творога, сахар по вкусу, 1 яйцо и горсть промытого изюма.

Поднявшееся тесто выкладывается на стол и делится на колобки размером с женский кулак. Дном стакана в каждом колобке делается углубление, в которое кладется творог.

На противне ватрушки размещаются на некотором расстоянии друг от друга, чтобы, выпекаясь и увеличиваясь в размере, не склеивались друг с другом. Смазываются взбитым желтком.

Пока духовка разогревается до 180 градусов, ватрушки расстаиваются и немного поднимаются, после чего выпекаются примерно 15-20 минут.

Когда ватрушки приобретут красивый румянец, их вынимают из духовки, выкладывают на плоскую тарелку и на несколько минут накрывают салфеткой. Затем приглашают домочадцев к столу, и подают вкусное угощение.



Метки:
Распечатать рецепт Ватрушки с творогом.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как называется наша планета?   Ответ:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Рецепты от kuhnea.ru на вашу почту:



Популярные рецепты
Польза черешни Польза черешни Здоровье
Польза черешни Черешня одно из самых вкусных лакомств весны и лета. Она знаменита своими полезными
Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой Салаты / Салаты овощные
Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой Вкусный салата, готовится очень быстро ил легко.
Нежные говяжьи ребрышки с грибами в духовке Нежные говяжьи ребрышки с грибами в духовке Вторые блюда / Мясные блюда
В первую очередь ребрышки промыть, хорошо обсушить и разрезать вдоль по ребрышку. В емкости
Яблоко в тесте Яблоко в тесте Выпечка / запеченные фрукты
Яблоко в тесте Вкусная выпечка, а главное легко готовится. Когда заготовка положите в духовку нужно
Перец фаршированный рисом и курицей Перец фаршированный рисом и курицей Вторые блюда / Овощи
Перец фаршированный рисом и курицей Одним из самых вкусных блюд в летний период можно смело назвать
Домашний паштет из куриной печени Домашний паштет из куриной печени Консервирование
Домашний паштет из куриной печени Искусные повара, в стародавние времена работавшие на кухнях
Оладушки из кабачков Оладушки из кабачков Вторые блюда / Овощи
Оладушки из кабачков Детства, когда любимые бабушки баловали нас этим блюдом. Сладкие и воздушные,
Салат с рукколой и сeмгой Салат с рукколой и сeмгой Салаты / Салаты овощные
Салат с рукколой и сeмгой Филе семги обмазываете со всех сторон смесью соли, сахарка и перца,
Котлеты «Нежность» Котлеты «Нежность» Вторые блюда / Мясные блюда
Котлеты «Нежность» Порезать мелко лук и поджарить на сковороде 3 – 4 минуты. Добавить его в фарш.
Ленивые голубцы Ленивые голубцы Вторые блюда / Мясные блюда
Ленивые голубцы Ленивые голубцы просты в приготовление. Они прекрасно подойдут для любого гарнира.