Эклеры со сгущенкой

Эклеры со сгущенкой
Моя семья, как думаю и многие другие, уж очень любит выпечку, а особенно все, что связано с вареной сгущёнкой. Одним из наших любимых рецептов и являются пирожные. Я особенно люблю этот рецепт за простоту приготовления и низкую стоимость.
Время приготовления

120 минут

Количество порций

6

Ингредиенты

  • 100 гр. маргарина либо сливочного масла
  • 4-5 куриных яиц
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки

Эклеры со сгущенкой — как готовить?

•Воду с маслом доводим до кипения (масло должно полностью растаять), добавить соли щепотку.
Эклеры со сгущенкой

Эклеры со сгущенкой

•Как закипит, выключаем огонь, добавляем муку сразу весь стакан, тщательно мешаем.
Эклеры со сгущенкой

Эклеры со сгущенкой

•Даем массе остыть только слегка (это очень важно), в еще горячую массу постепенно вводим яйца и мешаем (иногда мешаю рукой, пусть и горячо). Должна получиться масса однородной, а не в виде больших комочков.
Эклеры со сгущенкой

Эклеры со сгущенкой

•Выкладываем полученную массу столовой ложкой, смоченной в холодной воде, на противень. 1-я партия:
Эклеры со сгущенкой

2-я партия (остатки):
Эклеры со сгущенкой

•Ставим в духовку на 25-30 минут, первое время не открывать. Достаточно будет выпекать при 180 градусах. Они должны хорошо подняться и подрумяниться.
Эклеры со сгущенкой

Эклеры со сгущенкой

Эклеры со сгущенкой

•Для начинки (крема) необходимо сварить 1 банку цельного сгущенного молока с сахаром (именно так и должна называться настоящая сгущенка) на медленном огне 2,5 часа. Лично я покупаю только сгущенку по ГОСТу (причем уже определенных проверенных производителей) пусть она и дороже, но зато точно вкусная и при варке получится густая и коричневая, а не жидкая и слегка потемневшая (как у дешевых заменителей). И уж точно больше не покупаю уже готовую вареную сгущенку, она совершенно отличается от настоящей, иногда даже кажется, будто песок «похрустывает» на зубах. Может, кому-то и попадались удачные аналоги, мне же так не везло.
Вот так должно выглядеть вареное сгущенное молоко с сахаром:
Эклеры со сгущенкой

•Итак, вареную сгущёнку смешиваем до однородной массы со 100 граммами сливочного масла.
Эклеры со сгущенкой

•Так как у меня нет специального шприца, которым, конечно, и удобно заправлять эклеры кремом, я просто делаю надрез с краю и заправляю туда крем чайной ложкой.



Метки:
Распечатать рецепт Эклеры со сгущенкой.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России ?   Ответ:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Рецепты от kuhnea.ru на вашу почту:



Популярные рецепты