Чизкейк классический

Чизкейк классический
На сегодняшний день имеется большое разнообразие различных сладких, десертных блюд. Одно из таких блюд называется чизкейк. На самом деле это блюдо можно назвать просто сырным кексом. Но так как этот кекс пошел из Америки, то за ним закрепилось именно это название. Именно о том как приготовить чизкейк мы Вам и поведаем далее.
Время приготовления

80 минут

Количество порций

6

Ингредиенты

  • Сыр сливочный или творожный – 0,6 килограмма.
  • Сахарный песок – 150 грамм.
  • Сахар ванильный – 2 чайные ложки.
  • Печенье (квадратиками (пшеничное)) – 0,4 килограмма.
  • Сливки (лучше 33 % жирности) – 250 миллилитров.
  • Масло сливочное – 1 пачка.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Молочный шоколад – 170 грамм.

Чизкейк классический — как готовить?

Итак, начнем приготовление сырного кекса!

Приготовим тесто!

Для этого растопим пачку сливочного масла. Для этого берем стакан, в него поместим сливочное масло и ставим в микроволновую печь на полторы минутки. После чего достаем форму от блендера. В нее закидываем печенье. Блендером измельчаем. Далее измельченное пересыпаем в другую форму и в нее же добавляем полученное растопленное масло. Все вместе перемешиваем. Как результат должна получиться достаточно плотная консистенция, которая и называется тестом.

Далее берем форму для выпечки диаметром в 26 сантиметров. Данная форма необходима с открывающимися краями. В форму укладываем тесто и утрамбовываем его. Для этого можно воспользоваться стаканом. Из теста сделаем небольшие бортики и накрываем форму пищевой пленкой. Ставим в холодильник.

Пока тесто стоит в холодильнике, приготовим начинку!

Достаем глубокую миску. В нее добавляем сыр и сахар. Миксером на совсем небольшой скорости все перемешиваем. После чего добавим сливки. При помощи миксера снова перемешиваем содержимое миски. Далее необходимо разбить яйца непосредственно в миску, а также добавить ванильный сахар и снова все перемешать. В результате должна получиться масса жидкой консистенции. Начинка готова!

Переходим к непосредственной сборки и выпечке чизкейка!

Достаем форму с тестом из холодильника. В нее наливаем сырную массу. Далее растопим шоколадку. Можно, как и сливочное масло, в микроволновой печи. Готово! Выливаем аккуратно на сырную массу растопленный шоколад и, при помощи деревянной зубочистки, нарисуем ей шоколадные узоры.

Достаем протвень. Внимание! Протвень должен быть с высокими краями! На дно протвеня наливаем горячей воды и ставим непосредственно в нее форму с чизкейком. Предварительно форму с кексом необходимо достаточно плотно перемотать пищевой фольгой, для того, чтобы исключить возможность попадания воды в чизкейк. Выпекать чизкейк нужно в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке. Время готовки около 1 часа.

По истечении часа приоткрываем дверцу нашей духовки, давая тем самым остыть нашему чизкейку. После чего по периметру формы пройдемся аккуратно ножом, тем самым отделяя края сырного кекса от краев нашей формы для запекания. После накроем пищевой пленкой форму с чизкейком и поставим ее в холодильник на приблизительно 3 часа. По истечении указанного времени, необходимо достать форму с кексом из холодильника и открыть края формы. Чизкейк готов!



Метки:
Распечатать рецепт Чизкейк классический.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
100+100   Ответ:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Рецепты от kuhnea.ru на вашу почту:



Популярные рецепты
Польза черешни Польза черешни Здоровье
Польза черешни Черешня одно из самых вкусных лакомств весны и лета. Она знаменита своими полезными
Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой Салаты / Салаты овощные
Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой Вкусный салата, готовится очень быстро ил легко.
Нежные говяжьи ребрышки с грибами в духовке Нежные говяжьи ребрышки с грибами в духовке Вторые блюда / Мясные блюда
В первую очередь ребрышки промыть, хорошо обсушить и разрезать вдоль по ребрышку. В емкости
Яблоко в тесте Яблоко в тесте Выпечка / запеченные фрукты
Яблоко в тесте Вкусная выпечка, а главное легко готовится. Когда заготовка положите в духовку нужно
Перец фаршированный рисом и курицей Перец фаршированный рисом и курицей Вторые блюда / Овощи
Перец фаршированный рисом и курицей Одним из самых вкусных блюд в летний период можно смело назвать
Домашний паштет из куриной печени Домашний паштет из куриной печени Консервирование
Домашний паштет из куриной печени Искусные повара, в стародавние времена работавшие на кухнях
Оладушки из кабачков Оладушки из кабачков Вторые блюда / Овощи
Оладушки из кабачков Детства, когда любимые бабушки баловали нас этим блюдом. Сладкие и воздушные,
Салат с рукколой и сeмгой Салат с рукколой и сeмгой Салаты / Салаты овощные
Салат с рукколой и сeмгой Филе семги обмазываете со всех сторон смесью соли, сахарка и перца,
Котлеты «Нежность» Котлеты «Нежность» Вторые блюда / Мясные блюда
Котлеты «Нежность» Порезать мелко лук и поджарить на сковороде 3 – 4 минуты. Добавить его в фарш.
Ленивые голубцы Ленивые голубцы Вторые блюда / Мясные блюда
Ленивые голубцы Ленивые голубцы просты в приготовление. Они прекрасно подойдут для любого гарнира.