Творожная пасха

Приступаем к приготовления твороженой пасхи.
Время приготовления

120 минут

Количество порций

6

Ингредиенты

  • 1 кг. творога,
  • 200 гр. масло сливочное,
  • 5 шт. яйца,
  • 200 гр. песок сахарный,
  • 400 мл. свежие сливки,
  • ванильный сахар,
  • 100 гр.орехи,
  • 100 гр. цукаты и изюм.

Творожная пасха — как готовить?

Берем творог к нему добавляем сливочное масло (мягкое) и все перемешиваем.
Затем приступаем к взбиванию яиц, добавив сразу и сахар. Потом сюда выливаем сливки. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем к этому ванильный сахар.

И всю получившуюся массу ставим на плиту. Дождаться её закипания. Огонь надо чуть убавить и варить ещё, при этом не забываем постоянно помешивать. Как только приготовленная нами, масса начнёт густеть, быстро снимаем с плиты и даём чуть остыть.

Далее. Измельчаем орехи, крупные цукаты режем, моем и сушим изюм. Все складываем в перетёртый творог. Перемешиваем.
Потом нужно добавить, уже под остывшую, яичную массу в подготовленный творог и тщательно перемешиваем.
Готовим пасочницу. Её следует застелить марлей в два слоя так, чтобы она свисала наружу. И выкладываем в пасочницу творожную массу.

После этого края марли сворачиваем, укутывая творожную массу, и ставим эту форму в тарелку (будет вытекать сыворотка).
Теперь нужно поставить сверху гнёт и всю форму поставить в холодильник на 11-12 часов.

После выдержки Пасха готова. Достаём форму из холодильника и освобождаем пасочницу от содержимого.
Ваша Пасха готова. Осталось только украсить и празднично оформить.
С праздником!



Метки:
Распечатать рецепт Творожная пасха.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как называется наша планета?   Ответ:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Рецепты от kuhnea.ru на вашу почту:



Популярные рецепты
Спагетти с каперсами Спагетти с каперсами Вторые блюда / Макароны
Спагетти с каперсами Каперсы с томатами и чесночным жаренным хлебом придадут спагетти хрустящий
Лещ запечённый Лещ запечённый Вторые блюда / Рыбные блюда
Лещ запечённый Лещ, приготовленный по такому рецепту, будет оценен гурманами по достоинству. Лещ,
Сельдь под шубой Сельдь под шубой Вторые блюда / Рыбные блюда
Сельдь под шубой Пожалуй, один из самых известных салатов. Это второй по очереди салат после
Молочная каша с тыквой Молочная каша с тыквой Вторые блюда / разные вторые блюда
Тот, кто попробует это ярко-оранжевое блюдо, словно наполненное солнечными искрами, обязательно
Соус бешамель Соус бешамель Соус
Соус бешамель В последнее время итальянская кухня стала еще популярнее, чем это было раньше. В
Салат «Грибная поляна» Салат «Грибная поляна» Салаты / Салаты из море продуктов
Салат «Грибная поляна» Кто не любит вкусно покушать? А если блюдо ещё и красиво оформлено, то оно
Суп с куриным фаршем Суп с куриным фаршем Супы
Суп с куриным фаршем В любой семье бывают дни, когда в холодильнике почти ничего нет, а до зарплаты
Свойства шоколада Свойства шоколада Здоровье
Наиболее предпочитаемое лакомство во всей планете - шоколад. Главным компонентом для его создания
Салат Экзотический Салат Экзотический Салаты / Салаты экзотические
Салат является самой популярной закуской. Ингредиенты для «Экзотического салата» простейшие, но
Макароны с осьминогом Макароны с осьминогом Вторые блюда / Морепродукты
Макароны с осьминогом Осьминога разморозить, положить в кастрюлю налив 50 грамм воды и варить 60