» » » Оладушки по-американски (панкейки)

Оладушки по-американски (панкейки)

Оладушки по-американски (панкейки)
Это обычное для американцев блюдо легко превратить в романтический десерт, подав к нему любимые вами ягоды с взбитыми сливками или шариком мороженого. Только внешне напоминают панкейки наши традиционные оладьи, а по вкусу они совершенно другие.
Время приготовления

60 минут

Количество порций

4

Ингредиенты

  • ваниль (ванилин) – по вкусу,
  • мука – 200 г,
  • молоко – примерно 150–200 мл,
  • масло подсолнечное – по мере необходимости,
  • масло сливочное и сахар – по 25 г,
  • разрыхлитель – около 10 г,
  • соль – по вкусу,
  • яйца – одна шт.

Оладушки по-американски (панкейки) — как готовить?

Муку перемешайте с сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли.
Оладушки по-американски (панкейки)Оладушки по-американски (панкейки)


В отдельной посуде взбейте (можно вилкой или миксером) 100 мл молока, масло и яйца.
Оладушки по-американски (панкейки)Оладушки по-американски (панкейки)

Влейте жидкую массу в муку. И снова все перемешайте (ложкой или миксером). Если тесто получается слишком густым, постепенно вливайте в него молоко, аккуратно перемешивая, чтобы не образовывались комки.
Оладушки по-американски (панкейки)Оладушки по-американски (панкейки)


Нужна более жидкая консистенция, но ваши оладьи не должны разваливаться, разливаясь лужицей по сковороде.
Оладушки по-американски (панкейки)Оладушки по-американски (панкейки)


Есть одна очень важная особенность данного рецепта: ни в коем случае не нагревайте сковороду! Можно в самом начале немного налить на нее подсолнечного масла, но, вообще-то, лучше, чтобы сковорода все время была сухой.

Чтобы ускорить процесс приготовления оладий, воспользуйтесь двумя сковородами. На одной пожарите порцию, уберете с огня сковороду, а пока она будет остывать, на другой продолжите работать. Очень горячая сковорода здесь не к месту. Потому и готовьте панкейки на небольшом огне.

И еще одна интересная деталь: почему-то оладьи на сковороде для блинов получаются пышнее и румяней, чем на обычной.
Оладушки по-американски (панкейки)Оладушки по-американски (панкейки)


Когда переворачивать их на другую сторону? Это очень просто определить. Как только по всей их поверхности тесто начнет хорошо пузыриться, можно обжаривать второй бочок.

Любители сладкого поливают панкейки различными сиропами, вареньями или джемами, или посыпают готовые оладьи сахарной пудрой. Добавьте стаканчик свежего апельсинового сока к завтраку, и тогда он точно превратится в настоящее утреннее застолье по-американски.
Оладушки по-американски (панкейки)Оладушки по-американски (панкейки)



Метки:
Распечатать рецепт Оладушки по-американски (панкейки).

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как называется наша планета?   Ответ:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Рецепты от kuhnea.ru на вашу почту:



Популярные рецепты