Яблоко в тесте

Яблоко в тесте
Вкусная выпечка, а главное легко готовится. Когда заготовка положите в духовку нужно внимательно следить чтоб не передержать тесто.
Время приготовления

60 минут

Количество порций

6

Ингредиенты

  • Средних размеров 5 яблок
  • Горсть очищенных грецких орехов
  • Ложки 2 меда
  • половинка чайной ложки корицы
  • Грамм 300 муки
  • Мл. 150 молока
  • Яйцо
  • Грамм 5 сухих дрожжей
  • Ложки 2 сахара
  • Щепотка соли
  • Ложка масла растительного
  • Желток яйца

Яблоко в тесте — как готовить?

1. Для приготовления теста нам нужно нагреть молоко добавить туда дрожи и оставить смесь минут на 15. Просеиваем муку и делаем там не большое отверстие и разбиваем яйцо и вливаем еще масло и смесь молока с дрожжами.

2. Добавляем соль и сахар и нам нужно замесить пластичное и мягкое тесто. Пленкой накрываем тесто и ложем в теплое место часа на 2. Когда время пройдет тесто должно было увеличится в двое, если это так тогда тесто готово.

3. Промываем хорошо яблоки и очищаем середину.

4. Измельчаем орехи и перемешиваем их с медом и корицей. Начиняем яблоки ореховой начинкой.

Раскатываем тесто толщиной 8 мм и решим его квадратиками. Яблоки улаживаем в каждый квадратик и заворачиваем его конвертиком. Смазываем все конвертики желтком.

Из теста которое осталось сделайте листочки и прикрепите их к основанию квадратиков. Выпекать нужно при 180 градусах до золотистого света с сверху.

Приятного аппетита вам и вашим близким!



Метки:
Распечатать рецепт Яблоко в тесте.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России ?   Ответ:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Рецепты от kuhnea.ru на вашу почту:



Популярные рецепты