Вкусный и ароматный багет с хрустящей корочкой и сочной луково-грибной начинкой приятно удивит своим вкусом вас и ваших близких. Попробуйте воспользоваться этим оригинальным рецептом и приготовить его уже в ближайшие выходные! Будьте уверены, эта выпечка украсит любое торжественное мероприятие!
Ингредиенты
500 грамм муки;
30 грамм хлебопекарных дрожжей (свежих);
1,5 чашки теплой воды;
сахарный песок – 0,5 десертной ложки;
1 ст. ложка йодированной соли;
100 грамм сливочного крестьянского масла;
400 грамм отварных грибов;
1 головка репчатого лука.
Ароматный багет с луково-грибной начинкой — как готовить?
Для начала следует подготовить все указанные ингредиенты. В чашке теплой воды (заранее подогреть) развести дрожжи с сахарным песком. Через 5–7 минут дрожжи поднимутся и можно приступать к следующему этапу – замесу теста.
Ароматный багет с луково-грибной начинкой
Муку перемешать в крошку со сливочным маслом, добавить соль, сахарно-дрожжевую смесь (этап 1) и перемешать деревянной лопаткой.
Ароматный багет с луково-грибной начинкой
Тонкой струйкой влить еще 0,5 чашки воды. Расход муки регулировать самостоятельно, тесто не должно прилипать к стенкам миски. Вымешивать его в общей сложности необходимо 15–20 минут, но не меньше.
Ароматный багет с луково-грибной начинкой
Накрыть тесто полотенцем и на 30–40 минут оставить для подъема. Через указанный промежуток времени тесто следует обмять и снова оставить на расстойку (10 минут).
Ароматный багет с луково-грибной начинкой
Грибы очистить от лесной пыли и грязи и отварить в течение 20 минут. Воду заранее нужно посолить. Так, на 2-литровую кастрюлю понадобится 1,5 ч. ложки йодированной соли. Грибы откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Тем временем сковородку поставить на огонь, добавить немного сливочного масла.
Ароматный багет с луково-грибной начинкой
Как только оно раскалится, выложить нарезанные грибы и лук (можно не обжаривать).
Ароматный багет с луково-грибной начинкой
Сформировать из теста жгут и разделить его на несколько частей.
Ароматный багет с луково-грибной начинкой
Раскатать на небольшие овалы. Далее, луково-грибную начинку распределить по всей поверхности. Перегнуть багет пополам и надрезать. На смазанный растительным маслом железный лист переложить все заготовки. Накрыть полотенцем, пусть постоят минут 20.
Ароматный багет с луково-грибной начинкой
Выпекать 20–25 минут в хорошо разогретой духовке (210 градусов). Для того чтобы выпечка не пригорела, на дно духовки можно поставить посуду с водой. Вкусный и румяный багет с грибами привнесет разнообразие в повседневные будни.
Ароматный багет с луково-грибной начинкой
Приятного аппетита!
Метки:
Распечатать рецепт Ароматный багет с луково-грибной начинкой.