Лещ запечённый

Лещ запечённый
Лещ, приготовленный по такому рецепту, будет оценен гурманами по достоинству. Лещ, замаринованный в лимонном соке, с приправой, в состав которой входит мускатный орех, получается пряный и очень ароматный!
Время приготовления

60 минут

Количество порций

2

Ингредиенты

  • 1 тушка крупного леща;
  • 1 чайная ложка приправы для рыбы;
  • соль;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Лещ запечённый — как готовить?

Если вам не удалось приобрести леща, вы можете приготовить карпа в духовке.

Перейдем к лещу, в этом рецепте для маринования рыбы используется приправа «Вкуснота». Она отличается от других приправ тем, что в ней много мускатного ореха. В этом весь секрет необычного вкуса готовой рыбы.

Если вы не смогли купить именно эту приправу, то можно к любой приправе для рыбы добавить четверть чайной ложки порошка мускатного ореха. Аромат сухой приправы будет достаточно сильным, но это вас не должно пугать. В готовом виде он смешается с запахом запечённой рыбы и получится совершенно новый аромат.

Вы можете приправу приготовить и сами. Для этого возьмите по одной щепотке молотого чёрного перца, соли, лимонной кислоты, имбиря, сухого укропа и паприки. Добавьте измельчённый лавровый лист и две щепотки порошка мускатного ореха. Перемешайте.

Лещ запечённыйЛещ запечённый

Очистите рыбу от чешуи и тщательно выпотрошите, предварительно отрезав голову. Промойте под проточной водой. Промокните тушку бумажным полотенцем.
Сбрызните рыбу соком половины лимона. Затем леща со всех сторон, а также и внутри, посыпьте приправой для рыбы.
Лещ запечённыйЛещ запечённый

Лещ запечённыйЛещ запечённый

Отрежьте два кружочка лимона и поместите внутрь рыбы.
Лещ запечённыйЛещ запечённый

Накройте тушку пакетом и уберите в холодильник на 5—6 часов.
Подготовленного леща положите на решётку, сверху полейте маринадом, оставшимся на блюде, и сбрызните растительным маслом, если есть оливковое масло то сбрызните им, об свойствах оливкового масло вы можете прочитать тут.
Лещ запечённыйЛещ запечённый

Поставьте леща в духовку, нагретую до 210°, примерно на 35 минут. За это время поверхность рыбы покроется хрустящей золотистой корочкой.
Лещ запечённыйЛещ запечённый

Готовую рыбу выложите на блюдо. Верх рыбы украсьте свежими ломтиками лимона, зеленью укропа или петрушки и кружочками свежего огурца.
Лещ запечённыйЛещ запечённый



Метки:
Распечатать рецепт Лещ запечённый.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2 + 3   Ответ:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Рецепты от kuhnea.ru на вашу почту:



Популярные рецепты