Сельдь под шубой

Сельдь под шубой
«Сельдь под шубой» - великолепная и сытная закуска, которая популярна среди населения бывших советских стран. Секрет успеха этого блюда в простоте приготовления, несложных компонентах и удачном сочетании овощей и сельди.
Время приготовления

60 минут

Количество порций

4

Ингредиенты

  • сельдь,
  • луковица,
  • свекла,
  • морковь,
  • картофель,
  • майонез.

Сельдь под шубой — как готовить?

Сельдь под шубойСельдь под шубой


Предварительно отвариваем свеклу, картофель, морковь. Лучше всего готовить овощи на пару в кожуре, ведь это сохранит все полезные свойства продуктов и вкусовые качества.

Сельдь необходимо почистить. Для этого отрежьте голову, разрежьте брюшко и очистите от внутренностей. Молоки и икру оставьте, остальное необходимо выкинуть. Надо помыть или протереть сельдь внутри чистой салфеткой. Делаем неглубокий разрез на спинке, и аккуратно снимает шкурку сельди. После этого разрез на спинке делаем глубокий, чтоб разделить рыбку пополам. Получилось два филе, на одном остался хребет, удаляем его и другие косточки с помощью пинцета. Обрежьте плавники и брюшко с мелкими косточками. Вы можете купить уже готовое филе сельди, это еще больше упростит вам задачу.

Остывшие вареные овощи очищаем от кожуры. Свеклу, морковь, картофель натираем на крупной терке. Лук режем мелко. Филе сельди режем небольшими кусочками.
Сельдь под шубойСельдь под шубой

Для оформления салата вам понадобится кулинарное кольцо. Если такого у вас нет, то можете сделать его самостоятельно, вырезав середину обычной пластиковой бутылки шириной 15 см.

Сельдь под шубойСельдь под шубой

На середину блюда установите кольцо. Первый слой салата – это сельдь. Потом посыпаем ее луком, а сверху тертым картофелем. Немного смажьте на этом этапе майонезом. Посыпьте морковью и снова пропитайте майонезом. Посыпаем свеклой. Аккуратно снимите кольцо, и вы получите великолепную презентацию такого традиционного салата «Сельдь под шубой». Для оформления блюда вам нужно всего 20 минут и аппетитный салат готов. Привычный вкус и оригинальная подача, несомненно, вызовет восхищение ваших гостей и домочадцев.



Метки:
Распечатать рецепт Сельдь под шубой.
1 комментариев
1
Написал Vasea - Гости Дата: 3 февраля 2015 19:42
цитировать
Селедка под шубой - самое любимое блюдо в нашей семье. Правда я добавляю еще слой белков и слой желтков, от обычных куриных вареных яиц. Так же, что бы салат был не сухим, добавляю после слоя картофеля еще и подсолнечное не рафинированное масло

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как называется наша планета?   Ответ:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Рецепты от kuhnea.ru на вашу почту:



Популярные рецепты