Картофельные оладьи с грибным соусом

Картофельные оладьи с грибным соусом
Картофель и лук почистить, тщательно вымыть и натереть на терке. В картофельную массу добавить яйцо, соль, муку, перец и перемешать. С помощью столовой ложки сформировать оладьи желаемого размера. Затем их обжарить до легкого золотистого цвета.
Время приготовления

50 мин

Количество порций

5

Ингредиенты

  • 1 луковица,
  • 850 г картофеля,
  • щепотка майорана,
  • 1 яйцо,
  • половина луковицы для грибного соуса,
  • растительное масло
  • 275 г сметаны,
  • 10 г сливочного масла,
  • 440 г шампиньонов,
  • соль, перец,
  • 25 г муки.

Картофельные оладьи с грибным соусом — как готовить?

Картофель и лук почистить, тщательно вымыть и натереть на терке. В картофельную массу добавить яйцо, соль, муку, перец и перемешать. С помощью столовой ложки сформировать оладьи желаемого размера. Затем их обжарить до легкого золотистого цвета.
Половину луковицы максимально мелко измельчить, обжарить вместе с шампиньонами в сливочном масле, до образования приятного золотистого цвета. Сметану смешать с мукой и вылить на сковородку к грибам. Довести соус до кипения, присыпать майораном, посолить, поперчить и варить, пока он не загустеет.

Картофельные оладьи подавать горячими, вместе с грибным соусом.



Метки:
Распечатать рецепт Картофельные оладьи с грибным соусом.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2 + 3   Ответ:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Рецепты от kuhnea.ru на вашу почту:



Популярные рецепты