Хинкали
Совсем недавно, из солнечной Грузии, пришло такое блюдо как хинкали, и очень быстро полюбилось. Это грузинское национальное блюдо из мяса и теста, которое сегодня может легко и быстро приготовить любая хозяйка.
Время приготовления

100 минут

Количество порций

4

Ингредиенты

  • 200 мл воды,
  • 3 стак. муки,
  • щепотку соли,
  • 50 мл подсолнечного масла.
  • 500 грамм свиного мяса,
  • одну луковицу,
  • 150 мл воды или мясного бульона,
  • перец и соль по вкусу.

Хинкали — как готовить?

Приготовить тесто не очень сложно, особенно если под рукой есть тестомесилка, которая очень тщательно вымешает тесто, и избавит хозяйку от лишнего физического труда, занимаясь этим вручную. Раньше такое оборудование применялось только в пекарнях, делая вкусными хлебобулочные изделия. Сейчас же тестомес появился и в быту домашних хозяек.

Свинину вместе с репчатым луком перемолоть на мясорубке. Быстрее это будет, если воспользоваться электрической мясорубкой. В фарш добавить воду или бульон, посолить и поперчить.

Для приготовления теста в тесто месилку закладываются все приготовленные для него продукты. Перед тем, как замешивать тесто, муку нужно просеять и часть всыпать в емкость тесто месилки, посолить, добавить подсолнечного масло, потихоньку влить воду. Начать замешивание тесто на малых оборотах скорости тестомеса. После, всыпать оставшуюся муку и продолжить замес. Потом, емкость с готовым тестом накрыть салфеткой, на полчаса о нем забыть. Тесто для хинкали готово.

По прошествии получаса можно приниматься за приготовление. Для этого нужно отрезать кусок теста, скатать его в «колбаску», порезать на не очень большие кусочки, примерно с грецкий орех, скатать их в шарики. Скалкой раскатать кругляшки, диаметром 10-15 см. В серединку положить фарш и защепить кверху края теста, чтобы получился надутый мешочек. И слегка прокрутить верхушку. Варить хинкали нужно в кипящей воде, предварительно подсолив ее. Время, которое потребуется для того чтобы их сварить от 15 до 20 минут. И вот хинкали готовы.

Аккуратно нужно вытащить их шумовкой и разложить на тарелке, сдобрить любимым соусом или сметаной, и присыпать резаной петрушкой, укропом или кинзой. Кушать их лучше горячими, для этого хинкали нужно взять за образовавшуюся верхушку и аккуратно надкусить, чтобы вкусный бульон, который находится внутри, не вылился. Верхушку из теста можно не кушать, а просто положить на край тарелки. Приятного аппетита!



Метки:
Распечатать рецепт Хинкали.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2 + 3   Ответ:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Рецепты от kuhnea.ru на вашу почту:



Популярные рецепты