Рис с курицей и овощами.

Рис с курицей и овощами.
Полезные свойства риса с давних времён ценятся многими народами мира. 80 % злака составляют сложные углеводы, благодаря чему он является одновременно сытным и низкокалорийным продуктом. А низкое содержание клетчатки (менее 3 %) делает рис лучшим гарниром для овощей.
Время приготовления

80 минут

Количество порций

6

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • Мясо курицы – 400 г;
  • Рис – 1 ст.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Перец болгарский - 1 шт.;
  • Масло растительное
  • Соль;
  • Перец (лучше горошком);
  • Лист лавровый.

Рис с курицей и овощами. — как готовить?

Существует несколько его разновидностей, каждую из которых целесообразно употреблять в том или ином блюде. Наиболее полезным считается нешлифованный рис, но в нашем рецепте лучше использовать белый среднезерный или круглый рис.

Когда хочется порадовать близких изысканным блюдом, лучше всего подавать рис с мясом. Преимущество отдаётся мясу курицы, которое раскроет и приукрасит весь букет полезных качеств злака. Поэтому сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления риса с курицей и овощами.

Рис с курицей и овощамиРис с курицей и овощами

Начать приготовление следует с подготовки сковороды для жарки. Предварительно разогрейте её с небольшим количеством растительного масла. Куриное мясо нарежьте кусочками (я предпочитаю резать крупными кубиками), и обжарьте до появления золотистой корочки.
Рис с курицей и овощамиРис с курицей и овощами

За несколько минут до окончания приготовления к курице добавьте лук, нарезанный кольцами. Он обязательно должен остаться сочным и хрустящим, поэтому лучше всего периодически его переворачивать.
Рис с курицей и овощамиРис с курицей и овощами

Не забудьте и про наши овощи. Морковь с болгарским перцем порежьте в форме кубиков или соломки, и так же добавьте к мясу.
Рис с курицей и овощамиРис с курицей и овощами

Рис с курицей и овощамиРис с курицей и овощами

Теперь настала очередь приготовления риса. Тщательно промойте его (желательно 5 раз) и высыпьте в кастрюлю. Обратите внимание, что рекомендуется использовать неэмалированную посуду. Туда же добавьте приготовленную смесь курицы и овощей. Залейте всё водой, добавьте по вкусу специи (соль, перец и лавровый лист).
Рис с курицей и овощамиРис с курицей и овощами

Рис с курицей и овощамиРис с курицей и овощами

Варите смесь 10-15 минут (рис должен остаться чуть недоваренным). Выдержите приготовленное блюдо в тёплом месте (например, заверните кастрюлю в полотенце), тогда рис станет рассыпчатым и очень вкусным.

Приятного аппетита!



Метки:
Распечатать рецепт Рис с курицей и овощами..

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России ?   Ответ:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Рецепты от kuhnea.ru на вашу почту:



Популярные рецепты