Яичница - это традиционное блюдо на завтрак, а яичница в помидорах - это еще и оригинально.
Время приготовления
30 мин
Количество порций
2
Ингредиенты
Помидоры средних размеров - 3 штуки
Яйца - 3 штуки
Сливочное масло - небольшой кусочек
Зелень (можно лук)
Соль, перец.
Яичница в помидорах — как готовить?
Заранее включим духовку и установим в ней температуру на уровне 190 градусов. С помощью ножа срежем шляпки помидор, а ложкой аккуратно достанем мякоть.
Противень застилаем кулинарной бумагой и выложим помидоры, в каждый помидор положим кусочек масла и взобьем по одному яйцу, посолив по своим вкусовым ощущениям.
Противень отправим в духовку приблизительно на пол часа. Запеченную яичницу в помидорах поперчим и украсим нарезанной зеленью. К такому завтраку мы подадим горячий хлеб или тосты. Приятного аппетита и удачного дня!