Жареная спаржа

Жареная спаржа
Спаржа сама по себе очень полезная, многие ее не любят, хотя столько существует рецептов ее приготовления, что каждый найдет рецепт себе по вкусу. Например, попробуйте приготовить жареную спаржу – это быстро и вкусно. Да и ингредиентов много не потребуется.
Время приготовления

20 минут

Количество порций

2-3

Ингредиенты

  • 300 грамм спаржи;
  • по одной ложке соевого соуса, растительного масла;
  • пол пучка зелени кинзы;
  • душистый перчик с солью.

Жареная спаржа — как готовить?

Промойте спаржу, сварите до готовности в слегка соленой воде, охладите, порежьте кусочками длиной три-четыре сантиметра. Сильно прогрейте на сковородке масло, всыпьте на нее душистый перчик, добавьте промытую спаржу, влейте соевый соус, хорошенько все смешайте и тушите вместе пару минут. Присыпьте готовое блюдо измельченной кинзой. Не любите эту зелень? Тогда вместо нее подойдет петрушка или укроп. Приятной трапезы!



Польза спаржи.



С конца апреля по конец июня желательно уделять как можно больше внимания обладательнице изысканного вкуса и множества целебных свойств – госпоже спарже. Именно в это время спаржа (аспарагус) особенно вкусна и полезна.

Зеленые, белые и фиолетовые побеги аспарагуса с плотными верхушечками чрезвычайно богаты биоактивными веществами, витаминами и минералами, а главное – не имеют ничего общего с продуктом, изготовленным из пенок соевого молока, который продается в магазинах в любое время года под видом спаржи.

Этот необычный овощ является источником фолиевой кислоты, помогающей предотвратить заболевания печени. В составе спаржи содержится много азотистых веществ, среди которых стоит особенно отметить аспарагин – незаменимую аминокислоту, понижающую давление, расширяющую кровеносные сосуды, повышающую активность сердечной мышцы и улучшающую работу системы пищеварения.

Из спаржи можно приготовить множество разнообразных блюд: салаты, супы, гарниры и десерты. Ее можно солить и мариновать.

Чтобы получить от спаржи максимум пользы и удовольствия, в сезон ее рекомендуется употреблять в свежем виде или отваривать на пару. Кроме того, аспарагус можно отваривать в кипящей воде, предварительно связав пучком и размещая в кастрюлю таким образом, чтобы верхушки немного выглядывали (в противном случае они разварятся).

Молодые побеги спаржи обладают настолько приятным вкусом, что не нуждаются в сложных дополнениях. Достаточно лишь самого простого соуса или капли уксуса.



Метки: жаренная спаржа, польза спаржи
Распечатать рецепт Жареная спаржа.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
100+100   Ответ:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Рецепты от kuhnea.ru на вашу почту:



Популярные рецепты