Рататуй рецепт

Рататуй рецепт
На сегодняшний день французская кухня считается одной из самых обожаемых людьми. Одним из самых востребованным блюдом французской кухни является блюдо под названием рататуй. Далее мы расскажем, как приготовить это великолепное блюдо.
Время приготовления

140 минут

Количество порций

6

Ингредиенты

  • Болгарский перец - 350 грамм.
  • Помидор - 850 грамм.
  • Лук репчатый - 200 грамм.
  • Тимьян - 3 веточки.
  • Масло растительное – 100 миллилитров.
  • Кабачок - 500 грамм.
  • Баклажан - 500 грамм.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – по Вашему вкусу.
  • Соль и перец – по Вашему вкусу.

Рататуй рецепт — как готовить?

Итак, начнем приготовление! Приготовим соус!

Достаем перец. Моем и в целом состоянии укладываем в форму для запекания. Форму ставим в духовку и запекаем. Запекать необходимо в разогретой до 180 градусов духовке, в течении получаса.

Запеченный перец достаем из духовки и укладываем остывать в пакет. После того как перец остынет, необходимо очистить его от семян и кожицы и порезать на кубики.

Берем репчатый лук. Мелко нарезаем на досточке ножиком. Ошпарим 350 грамм помидоров. Снимем кожицу и также как и перец нарезаем на кубики. Достаем сковородку. На нее немного растительного. Ставим на плиту. Укладываем лук.

Обжариваем его и добавляем порезанный перец и жарить примерно 3 минут, после чего добавляем помидоры, немного солим и жарим. В процессе жарки будет образовываться и густеть соус. Время готовки около 7 минут.

Полученный соус нужно довести до конца. Для этого полученную массу перекладываем в форму от блендера и непосредственно при помощи блендера измельчаем до готовности. К полученному соусу добавим тимьян и перемешаем. После чего готовый соус укладываем в форму – он готов!

Теперь подготовим овощи!

Берем кабачок, оставшиеся помидоры и баклажаны, нарезаем их тоненькими кружочками. Внимание! Баклажаны должны быть не горькими! Если же они горькие, их необходимо посолить и выдержать полчаса, после чего промыть в студеной воде. Далее отжимаем их и все горечь пропала! Овощи готовы!

Укладываем овощи в форму. Таким образом, чтобы они шли, чередуясь в таком порядке: баклажаны, помидоры, кабачки. Готово!

Теперь приготовим заправку!

Достаем зелень и чеснок. Мелко нарежем их на досточке. Берем мисочку. В нее 5 столовых ложек растительного масла и нарезанную зелень с чесноком, посолим и поперчим. Все перемешиваем. Заправка готова!

Уложенные в форму овощи заправляем и накрываем фольгой. Ставим в духовку. Запекаем рататуй в разогретой до 180 градусов Цельсия, приблизительно около 1,5 часов.

По истечении времени замечательное блюдо рататуй готово!

Мы желаем Вам приятного аппетита!



Метки:
Распечатать рецепт Рататуй рецепт.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
100+100   Ответ:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Рецепты от kuhnea.ru на вашу почту:



Популярные рецепты