» » » Перец фаршированный рисом и курицей

Перец фаршированный рисом и курицей

Перец фаршированный рисом и курицей
Одним из самых вкусных блюд в летний период можно смело назвать фаршированный перец. Существует множество рецептов этого блюда и каждый достоин высшей оценки. Ведь болгарский перец не только полезен, но даже в простом сочетании с рисом, куриным фаршем и морковью является настоящим шедевром. Блюдо получается сытное и одновременно с этим абсолютно не сложное в приготовлении.
Время приготовления

65 минут

Количество порций

6

Ингредиенты

  • перец болгарский 12 шт.
  • рис 1 стакан
  • лук репчатый 1 шт.
  • филе куриное 500 г.
  • бульон 250 мл.
  • перец чили 1 стручок
  • соль 2 ч. л.

Перец фаршированный рисом и курицей — как готовить?

  1. Перец фаршированный рисом и курицейПерец фаршированный рисом и курицей
    Итак, для начала необходимо отварить полтора стакана риса, можно использовать даже дикий рис. При приготовлении достаточно будет двух стаканов воды.
  2. Перец фаршированный рисом и курицейПерец фаршированный рисом и курицей
    Половинку филе курицы (около 250-300 г) измельчить на мясорубке или в блендере. Также можно приобрести уже готовый куриный фарш.
  3. Перец фаршированный рисом и курицейПерец фаршированный рисом и курицей
    Две моркови (небольшого размера) натереть на терке, причем одну на крупной, а другую – на мелкой.
  4. Перец фаршированный рисом и курицейПерец фаршированный рисом и курицей
    Сразу на разогретой сковороде обжариваем мелко измельченную морковь. Она будет использоваться в качестве одного из ингредиентов для начинки.
  5. Перец фаршированный рисом и курицейПерец фаршированный рисом и курицей
    Смешать рис, куриный фарш и обжаренную морковь, добавить соль и перец.
  6. Перец фаршированный рисом и курицейПерец фаршированный рисом и курицей
    Измельчить в блендере 3 томата среднего размера. Обжарить вторую порцию моркови (потертую на крупной терке), затем добавить полученный томатный сок и выдавить дольку чеснока. Перемешать и тушить буквально 5 минут.
  7. Перец фаршированный рисом и курицейПерец фаршированный рисом и курицей
    Извлечь сердцевину из перца (приблизительно 10 шт. крупного калибра) и начинить его смесью из риса, моркови и курицы. Компактно разместить уже фаршированный перец в кастрюле и сверху вылить зажарку. Затем залить кипятком, посолить и варить до готовности (это займет ориентировочно полчаса).
    Готовый фаршированный перец отлично сочетается со сметаной!



Метки:
Распечатать рецепт Перец фаршированный рисом и курицей.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России ?   Ответ:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Рецепты от kuhnea.ru на вашу почту:



Популярные рецепты