Драники из картофеля

Драники из картофеля
Русскую кухню нельзя представить без главного продукта – картофеля и возможных приготовленных блюд из него. Не удивительно, что пристрастие русского народа полностью отдано блюдам из картофеля, имеющим замечательный вкус.
Время приготовления

30 минут

Количество порций

4

Ингредиенты

  • 0,5 кг. картофеля,
  • 1 яйцо,
  • 3 столовые ложки муки,
  • сметана,
  • масло растительное и чеснок.

Драники из картофеля — как готовить?

Одним из знаменитых блюд, где главным компонентом является картофель считаются картофельные драники. Замечательный вкус поджаристой хрустящей картошки не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. В Белоруссии драники из картофеля принято подавать вместе с соусом, что придаст картошке особый аромат. Это блюдо пользуется популярностью не только в Белоруссии, но и в России, Украине и Америке.

Подавать драники из картофеля на стол необходимо горячими, только что со сковороды. Дополнить вкусное блюдо можно приготовленным соусом или сметаной.

Подробный рецепт приготовления картофельных драников приведен ниже:


1. Очищаем помытый картофель от кожуры и далее трем на самой мелкой терке. Когда картофель даст много сока, необходимо с силой отжать его.

2. Далее в полученную смесь следует добавить 1 яйцо и 1 столовую ложку сметаны, затем все перемешать.

3. После этого в приготовленную смесь добавляется мука высшего сорта, немного соли и молотого черного перца на вкус.

4. Приготовленную массу теста следует очень хорошо перемешать и добавить зубчик чеснока, предварительно отжав его через пресс. Если чеснок не нравится, можно заменить его луком. Для этого следует размельчить 1 луковицу, используя блендер и добавить в тесто.

5. Теперь можно приступать к жарке картофельных драников. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем с обеих сторон. Время жарки составляет по 3 минуты на каждой стороне. После того, как одна сторона будет готова, нужно перевернуть драник на другую сторону.

6. Драники готовы. Не забудьте подать их в горячем виде и поставить на стол сметану или соусом Тартар. Также это блюдо подается к приготовленному мясу.

Приятного аппетита!



Метки:
Распечатать рецепт Драники из картофеля.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
100+100   Ответ:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Рецепты от kuhnea.ru на вашу почту:



Популярные рецепты