Оладушки из кабачков

Оладушки из кабачков
Детства, когда любимые бабушки баловали нас этим блюдом. Сладкие и воздушные, хрустящие и пышные оладьи в один момент появлялись на столе к завтраку. Но оладушки бывают не только сладкими, с фруктовым припеком или начинкой из джема внутри, но и солеными.
Время приготовления

45 минут

Количество порций

6

Ингредиенты

  • - небольшой кабачок 1 шт,
  • - половина небольшой морковки,
  • - яйцо куриное,
  • - около трех ложек просеянной муки без горки,
  • - подсолнечное масло для жарки оладьев,
  • - перец черный горошком,
  • - сушеная петрушка,
  • - соль по вкусу.

Оладушки из кабачков — как готовить?

Проявите немного фантазии, и вы сможете удивить близких и родных необычным блюдом с привычным названием.

Эти оладушки такие нежные внутри, а снаружи, наоборот, покрыты аппетитной хрустящей корочкой. Блюдо станет прекрасным дополнением к обеду или полноценным перекусом в течение дня. Сметана, острые, кисло-сладкие или горчичные соусы подчеркнут тонкий вкус овощных оладьев.

Свежемолотый черный перец придаст оладушкам особую пикантность и душистый аромат. Поэтому необходимо наличие кофемолки или специальной «мельнички» для перца горошком.


1. Вымыть кабачок, почистить и натереть на терке.
2. Вымыть морковь, почистить, затем натереть на терке в мелкую стружку.
3. Тертые кабачок и морковь сложить в емкость, добавить немного соли, примять руками. Затем овощи необходимо оставить на 10 минут, чтобы они дали сок.
4. Отжать сок с овощей, но не переусердствовать. Слишком сочная масса, как и очень сухая, не придут оладушкам нужной формы при жарке.
5. В кофемолке или специальной «мельничке» измельчить горошки черного перца.
6. Тщательно вымыть яйцо. Разбить в отдельную мисочку, посолить, добавить перец по вкусу, щепотку сушеной петрушки. Взбить вилкой или венчиком.
7. Соединить взбитое яйцо с тертыми овощами, перемешать.
8. Добавить в массу немного муки. Если покажется, что консистенция для жарки не густая, то можно добавить еще необходимое количество муки. Все тщательно перемешать.
9. Прокалить сковородку, предварительно налив совсем немного подсолнечного масла.



Перед тем, как жарить оладьи, сделайте огонь меньше. Начинать прожарку стоит с медленного огня, тогда оладушки равномерно пропекутся и не останутся сырыми внутри. Лишний жир можно будет убрать по окончании приготовления блюда. Просто промокните каждый оладушек бумажной салфеткой или бумажным полотенцем несколько раз.

Приятного аппетита!



Метки:
Распечатать рецепт Оладушки из кабачков.
2 комментариев
1
Написал Саша - Гости Дата: 4 февраля 2015 06:42
цитировать
Да ну, оладушки из кабачков вовсе не соленые, а наоборот сладкие. Когда мама их приготовила и попросила что б я угадал из чего же эти оладьи, но я так и не угадал. Никогда бы не поверил что из кабачка может получится такая вкуснятина.
2
Написал Мася - Гости Дата: 5 февраля 2015 07:54
цитировать
Я очень люблю подобные оладушки и котлетки, они на вкус просто отличные. Их хорошо есть вместе с каким-нибудь соусом-сметаной, майонезом, кетчупом или соевым, получается еще вкуснее.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
100+100   Ответ:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Рецепты от kuhnea.ru на вашу почту:



Популярные рецепты