» » » Запечённое в красном вине бедро ягненка

Запечённое в красном вине бедро ягненка

Запечённое в красном вине бедро ягненка
Перед Вами рецепт невероятно вкусного мяса, но при приготовлении желательно приобрести мясо молодого барашка, желательно до года, тогда точно мясо будет сказочным.
Время приготовления

120 минут

Количество порций

4

Ингредиенты

  • 1.5 кг. Баранина на косточке
  • 150 мл. бульон говяжий
  • 130 гр. морковь
  • 3 шт. лук репчатый
  • 10 гр. тимьян
  • 10 гр. крахмал кукурузный
  • 1 ч. л. соль
  • 450 мл. вино красное сухое (столовое)
  • 3 шт. чеснок дольки
  • 3 шт. лавровый лист
  • 10 гр. петрушка

Запечённое в красном вине бедро ягненка — как готовить?

Этап 1

Возьмите толстостенную большую чугунную посуду лучше всего с крышкой и поставьте ее на огонь вместе с маслом. Затем тщательно промойте мясо и положите туда же. Обжаривайте в течение нескольких минут постоянно переворачивая.

Этап 2
Запечённое в красном вине бедро ягненкаЗапечённое в красном вине бедро ягненка


Потом проверьте на готовность мясо и налейте в посуду мясной или овощной бульон. Добавьте туда же 200 грамм вина и продолжайте процесс приготовления еще 3 часа, но уже в духовом шкафу. Обратите внимание на то, что температура духовки должна быть около ста тридцати градусов.

Запечённое в красном вине бедро ягненкаЗапечённое в красном вине бедро ягненка


Запечённое в красном вине бедро ягненкаЗапечённое в красном вине бедро ягненка


Этап 3

Далее очистите от кожуры и нарежьте в виде крупных кусков морковь. Пропустите через пресс чеснок, только предварительно очистите его от шелухи.

Разрежьте несколько головок лука. Выложите все овощи в посуду и продолжайте готовить еще в течение часа. Потом достаньте мясо и положите его отдельно. Не забудьте укрыть фольгой или полотенцем. Затем дайте ему постоять некоторое время и полейте соусом. Его вы можете сделать из вина, крахмала, и травы гарни.

Вино довести до кипения, добавить травы и немного поварить. Если соус будет слишком жидким, добавляем немного крахмала, разведенного в воде. Запомните то, что для приготовления этого блюда нужно брать мясо молодого ягненка. Ох, и вкусное же получилось блюдо!



Метки:
Распечатать рецепт Запечённое в красном вине бедро ягненка.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как называется наша планета?   Ответ:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Рецепты от kuhnea.ru на вашу почту:



Популярные рецепты
Запечённое в красном вине бедро ягненка Запечённое в красном вине бедро ягненка Вторые блюда / Мясные блюда
Запечённое в красном вине бедро ягненка Перед Вами рецепт невероятно вкусного мяса, но при