» » » Сочная буженина в домашних условиях

Сочная буженина в домашних условиях

Сочная буженина в домашних условияхСочная буженина в домашних условиях

Домашняя буженина – отличная альтернатива колбасе, которая хорошо хранится в холодильнике, в герметичном пакете или контейнере. Подойдет для утренних бутербродов, придаст калорийности овощному салату и станет отличным горячим блюдом с гарниром из овощей или пасты.

Итак, необходимо выбрать кусок свежей свинины, весом 2-3 кг. Лучше всего использовать специальную прослойку подреберной части или филейную область.
мясомясо


Из дополнительных ингредиентов понадобятся: дольки чеснока, соль, свежая горчица, молотый перец, ягоды клюквы или брусники (примерно полстакана), дробленый мускатный орех и душица (орегано) (их можно найти у продавца свежих пряностей на рынке).

Мясо промыть прохладной водой. Обсушить бумажным полотенцем и осторожно сделать небольшим острым ножом несколько проколов по всей поверхности, глубиной не больше двух сантиметров. В них аккуратно поместить кусочки чеснока. Натереть мясо смесью из растолченных ягод, горчицы, соли и перца. Поместить на лист пищевой фольги и щедро обсыпать сухой душицей с добавлением щепотки мускатного ореха. Завернуть мясо в фольгу, проследив, чтобы не осталось отверстий или щелей. В разогретой на максимуме духовке необходимо держать свинину 35-40 минут, после чего уменьшить огонь и ждать еще столько же.



Метки:
Распечатать рецепт Сочная буженина в домашних условиях.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как называется наша планета?   Ответ:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Рецепты от kuhnea.ru на вашу почту:



Популярные рецепты