» » » Бедра куриные с зелёным горошком.

Бедра куриные с зелёным горошком.

Бедра куриные с зелёным горошком.
Если найти не удалось куриные бедрышки, то вместо них можно использовать голени или какие-то другие части курицы.
Время приготовления

60 минут

Количество порций

5

Ингредиенты

  • лист лавровый (две штуки);
  • бёдрышки куриные (1,4 кг);
  • молотая куркума (на свой вкус);
  • мелкомолотый перец чёрный (на свой вкус);
  • размягчённое сливочное масло (две ст. ложки);
  • куриный бульон (270 мл);
  • веточки свежей и ароматной кинзы (восемь штук);
  • масло оливковое (две ст. ложки);
  • холодная отфильтрованная вода (один стакан);
  • салатный лук крупный (одна головка);
  • соль тонкого помола каменная (на свой вкус);
  • замороженный горошек зелёный (один стакан);
  • длиннозерный ароматный рис, например, Басмати (один стакан);
  • большой чеснок, предварительно очищенный (четыре зубца).

Бедра куриные с зелёным горошком. — как готовить?

Смесью из измельчённого перчика и соли натереть промытые и подсушенные бёдрышки куриные, затем подготовить тяжёлую большую сковородку и на небольшом огне в ней прогреть оливковое масло вместе со сливочным. Как только масляная смесь начнёт активно пениться, выложить в неё куриные бедра и примерно десять минут с обеих сторон обжаривать их.


Как только куриные бёдра обжарятся, переложить их на блюдо, затем вместо курицы выложить в сковородку белый салатный лук, предварительно нашинкованный тонко. Пассеровать в масляной смеси лучок в течение семи минут до мягкости и прозрачности, затем добавить раздавленные чесночные дольки, насыпать соль и длиннозерный рис и продолжить процесс готовки.


При регулярном помешивании продолжать готовить в течение двух минут, затем влить в сковородку сначала холодную воду, затем крепкий куриный бульон, добавить молотую куркуму и лавровый лист.



Метки:
Распечатать рецепт Бедра куриные с зелёным горошком..

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2 + 3   Ответ:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Рецепты от kuhnea.ru на вашу почту:



Популярные рецепты
Польза черешни Польза черешни Здоровье
Польза черешни Черешня одно из самых вкусных лакомств весны и лета. Она знаменита своими полезными
Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой Салаты / Салаты овощные
Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой Вкусный салата, готовится очень быстро ил легко.
Нежные говяжьи ребрышки с грибами в духовке Нежные говяжьи ребрышки с грибами в духовке Вторые блюда / Мясные блюда
В первую очередь ребрышки промыть, хорошо обсушить и разрезать вдоль по ребрышку. В емкости
Яблоко в тесте Яблоко в тесте Выпечка / запеченные фрукты
Яблоко в тесте Вкусная выпечка, а главное легко готовится. Когда заготовка положите в духовку нужно
Перец фаршированный рисом и курицей Перец фаршированный рисом и курицей Вторые блюда / Овощи
Перец фаршированный рисом и курицей Одним из самых вкусных блюд в летний период можно смело назвать
Домашний паштет из куриной печени Домашний паштет из куриной печени Консервирование
Домашний паштет из куриной печени Искусные повара, в стародавние времена работавшие на кухнях
Оладушки из кабачков Оладушки из кабачков Вторые блюда / Овощи
Оладушки из кабачков Детства, когда любимые бабушки баловали нас этим блюдом. Сладкие и воздушные,
Салат с рукколой и сeмгой Салат с рукколой и сeмгой Салаты / Салаты овощные
Салат с рукколой и сeмгой Филе семги обмазываете со всех сторон смесью соли, сахарка и перца,
Котлеты «Нежность» Котлеты «Нежность» Вторые блюда / Мясные блюда
Котлеты «Нежность» Порезать мелко лук и поджарить на сковороде 3 – 4 минуты. Добавить его в фарш.
Ленивые голубцы Ленивые голубцы Вторые блюда / Мясные блюда
Ленивые голубцы Ленивые голубцы просты в приготовление. Они прекрасно подойдут для любого гарнира.