Запеченные бараньи рёбрышки

Запеченные бараньи рёбрышки
Мясо барашка очень вкусное и полезное. Оно считается диетическим продуктом. После куриного мяса оно на втором месте по количеству полезных микроэлементов. Приятно осознавать, что съев блюдо с мясом барана, не придётся беспокоиться о лишних килограммах.
Время приготовления

120 минут

Количество порций

6

Ингредиенты

  • - 1 кг бараньих рёбрышек
  • - луковица
  • - зубчик чеснока
  • - 60 мл соевого соуса
  • - 40 мл майонеза
  • - по вкусу соли
  • - гость зелени
  • - по вкусу специй.

Запеченные бараньи рёбрышки — как готовить?

Многие с опаской смотрят на этот продукт, считают его непригодным для полноценной пищи. Но это мнение ошибочное. Главное, научиться правильно готовить такое мясо. Особенно вкусными и аппетитными получаются бараньи рёбрышки. Рецептов с бараниной огромное количество, на нашем кулинарном сайте есть такие рецептики как: Баранина, тушенная с овощами и грибами, Баранина на пиве и многое другое. Такие угощение станут украшением любого стола.

Ну что же приступим к приготовлению данного блюда.

Запеченные бараньи рёбрышкиЗапеченные бараньи рёбрышки

1. Рёбрышки необходимо порубить на куски средних размеров. Хорошо вымыть.
Запеченные бараньи рёбрышкиЗапеченные бараньи рёбрышки

2. Посолить рёбрышки. Перемешать их руками.
Запеченные бараньи рёбрышкиЗапеченные бараньи рёбрышки

3. Лук очистить, нарезать кольцами. Количество лука может быть увеличена, тут уж на любителя.
Запеченные бараньи рёбрышкиЗапеченные бараньи рёбрышки

4. Чеснок измельчить ножом. Переложить в миску с луком.
Запеченные бараньи рёбрышкиЗапеченные бараньи рёбрышки

5. Добавить зелень. Всыпать соль и специи.
Запеченные бараньи рёбрышкиЗапеченные бараньи рёбрышки

6. Влить соевый соус.
Запеченные бараньи рёбрышкиЗапеченные бараньи рёбрышки

7. Положить в маринад майонез. Тщательно размешать.
Запеченные бараньи рёбрышкиЗапеченные бараньи рёбрышки

8. Рёбрышки выложить в маринад. Хорошо перемешать. Оставить на 2 часа в холодильнике. Лучше всего чашку с маринованными рёбрами прикрыть плёнкой.
Запеченные бараньи рёбрышкиЗапеченные бараньи рёбрышки

9. Посуду для выпекания смазать подсолнечным маслом. Замаринованные рёбра выложить в неё. Сверху прикрыть их фольгой. Поставить в духовку на 1,5 часа. Температурный режим поставить щадящий. Ориентироваться необходимо на индивидуальные особенности духового шкафа.
Запеченные бараньи рёбрышкиЗапеченные бараньи рёбрышки

10. За 10 минут до конца готовки фольгу убрать. Рёбрышки должны приобрести румяный вид.
11. Бараньи рёбрышки полностью пропеклись в духовке. Теперь их можно есть. Приятного аппетита!



Метки: бараньи рёбрышки
Распечатать рецепт Запеченные бараньи рёбрышки.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России ?   Ответ:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Рецепты от kuhnea.ru на вашу почту:



Популярные рецепты
Польза черешни Польза черешни Здоровье
Польза черешни Черешня одно из самых вкусных лакомств весны и лета. Она знаменита своими полезными
Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой Салаты / Салаты овощные
Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой Вкусный салата, готовится очень быстро ил легко.
Нежные говяжьи ребрышки с грибами в духовке Нежные говяжьи ребрышки с грибами в духовке Вторые блюда / Мясные блюда
В первую очередь ребрышки промыть, хорошо обсушить и разрезать вдоль по ребрышку. В емкости
Яблоко в тесте Яблоко в тесте Выпечка / запеченные фрукты
Яблоко в тесте Вкусная выпечка, а главное легко готовится. Когда заготовка положите в духовку нужно
Перец фаршированный рисом и курицей Перец фаршированный рисом и курицей Вторые блюда / Овощи
Перец фаршированный рисом и курицей Одним из самых вкусных блюд в летний период можно смело назвать
Домашний паштет из куриной печени Домашний паштет из куриной печени Консервирование
Домашний паштет из куриной печени Искусные повара, в стародавние времена работавшие на кухнях
Оладушки из кабачков Оладушки из кабачков Вторые блюда / Овощи
Оладушки из кабачков Детства, когда любимые бабушки баловали нас этим блюдом. Сладкие и воздушные,
Салат с рукколой и сeмгой Салат с рукколой и сeмгой Салаты / Салаты овощные
Салат с рукколой и сeмгой Филе семги обмазываете со всех сторон смесью соли, сахарка и перца,
Котлеты «Нежность» Котлеты «Нежность» Вторые блюда / Мясные блюда
Котлеты «Нежность» Порезать мелко лук и поджарить на сковороде 3 – 4 минуты. Добавить его в фарш.
Ленивые голубцы Ленивые голубцы Вторые блюда / Мясные блюда
Ленивые голубцы Ленивые голубцы просты в приготовление. Они прекрасно подойдут для любого гарнира.