Запеченные бараньи рёбрышки

Запеченные бараньи рёбрышки
Мясо барашка очень вкусное и полезное. Оно считается диетическим продуктом. После куриного мяса оно на втором месте по количеству полезных микроэлементов. Приятно осознавать, что съев блюдо с мясом барана, не придётся беспокоиться о лишних килограммах.
Время приготовления

120 минут

Количество порций

6

Ингредиенты

  • - 1 кг бараньих рёбрышек
  • - луковица
  • - зубчик чеснока
  • - 60 мл соевого соуса
  • - 40 мл майонеза
  • - по вкусу соли
  • - гость зелени
  • - по вкусу специй.

Запеченные бараньи рёбрышки — как готовить?

Многие с опаской смотрят на этот продукт, считают его непригодным для полноценной пищи. Но это мнение ошибочное. Главное, научиться правильно готовить такое мясо. Особенно вкусными и аппетитными получаются бараньи рёбрышки. Рецептов с бараниной огромное количество, на нашем кулинарном сайте есть такие рецептики как: Баранина, тушенная с овощами и грибами, Баранина на пиве и многое другое. Такие угощение станут украшением любого стола.

Ну что же приступим к приготовлению данного блюда.

Запеченные бараньи рёбрышкиЗапеченные бараньи рёбрышки

1. Рёбрышки необходимо порубить на куски средних размеров. Хорошо вымыть.
Запеченные бараньи рёбрышкиЗапеченные бараньи рёбрышки

2. Посолить рёбрышки. Перемешать их руками.
Запеченные бараньи рёбрышкиЗапеченные бараньи рёбрышки

3. Лук очистить, нарезать кольцами. Количество лука может быть увеличена, тут уж на любителя.
Запеченные бараньи рёбрышкиЗапеченные бараньи рёбрышки

4. Чеснок измельчить ножом. Переложить в миску с луком.
Запеченные бараньи рёбрышкиЗапеченные бараньи рёбрышки

5. Добавить зелень. Всыпать соль и специи.
Запеченные бараньи рёбрышкиЗапеченные бараньи рёбрышки

6. Влить соевый соус.
Запеченные бараньи рёбрышкиЗапеченные бараньи рёбрышки

7. Положить в маринад майонез. Тщательно размешать.
Запеченные бараньи рёбрышкиЗапеченные бараньи рёбрышки

8. Рёбрышки выложить в маринад. Хорошо перемешать. Оставить на 2 часа в холодильнике. Лучше всего чашку с маринованными рёбрами прикрыть плёнкой.
Запеченные бараньи рёбрышкиЗапеченные бараньи рёбрышки

9. Посуду для выпекания смазать подсолнечным маслом. Замаринованные рёбра выложить в неё. Сверху прикрыть их фольгой. Поставить в духовку на 1,5 часа. Температурный режим поставить щадящий. Ориентироваться необходимо на индивидуальные особенности духового шкафа.
Запеченные бараньи рёбрышкиЗапеченные бараньи рёбрышки

10. За 10 минут до конца готовки фольгу убрать. Рёбрышки должны приобрести румяный вид.
11. Бараньи рёбрышки полностью пропеклись в духовке. Теперь их можно есть. Приятного аппетита!



Метки: бараньи рёбрышки
Распечатать рецепт Запеченные бараньи рёбрышки.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России ?   Ответ:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Рецепты от kuhnea.ru на вашу почту:



Популярные рецепты