Курица фаршированная гречкой

Курица фаршированная гречкой
Как приготовить запеченную курочку в духовке, вы узнаете из этого пошагового рецепта с фото. Кулинары очень давно научились фаршировать домашнюю и дикую птицу. Повара заметили, что все разновидности начинки: грибная, крупяная, плодовая, овощная – при термической обработке хорошо пропитываются мясным соком, приобретая пикантность. Те же продукты, но поданные в виде гарнира, имеют менее привлекательные вкусовые качества.
Время приготовления

60 минут

Количество порций

4

Ингредиенты

  • Гречневая крупа – 1/2 стакана.
  • Курица – 1 тушка, ее средний вес примерно 350 г.
  • Зеленый лук – 5–6 перьев.
  • Аджика (готовый соус) – 1 ст. ложка.
  • Чеснок – 2 дольки.

Курица фаршированная гречкой — как готовить?

Перепела, запеченные с картофелем, хреном и брусникой, голуби, начиненные трюфелями и орехами, – это великолепные кушанья, однако в повседневном рационе им не место. Для приготовления обыденных блюд вполне подойдут компоненты, которые любая хозяйка сочтет доступными. И так приступим к приготовлению фаршированной курицы с гречкой.

Курица фаршированная гречкойКурица фаршированная гречкой


Приготовление:

1. Сварить не слишком рассыпчатую (умеренной вязкости) гречневую кашу. Кулинарными ножницами нарезать в нее пучок лука вместе с белой прикорневой частью, добавить измельченный чеснок и аджику.
Курица фаршированная гречкойКурица фаршированная гречкой



2. Вымыть курицу. Плотными бумажными салфетками убрать влагу снаружи и внутри него. Поместить в полость тушки приготовленную кашу, тщательно утрамбовать. Кожицу натереть аджикой.
Курица фаршированная гречкойКурица фаршированная гречкой


3. Запекать фаршированную птицу можно не только на противне, но и на решетке. Рекомендованная температура духовки – 220 градусов (для микроволновки предусмотрен режим, указанный в инструкции).
Курица фаршированная гречкойКурица фаршированная гречкой


Через полчаса цыпленок начнет зарумяниваться. Еще приблизительно 10 минут следует подержать его при закрытой дверце в выключенном духовом шкафу – и мясо полностью пропечется.
Курица фаршированная гречкойКурица фаршированная гречкой



Метки:
Распечатать рецепт Курица фаршированная гречкой.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как называется наша планета?   Ответ:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Рецепты от kuhnea.ru на вашу почту:



Популярные рецепты