Курица фаршированная гречкой

Курица фаршированная гречкой
Как приготовить запеченную курочку в духовке, вы узнаете из этого пошагового рецепта с фото. Кулинары очень давно научились фаршировать домашнюю и дикую птицу. Повара заметили, что все разновидности начинки: грибная, крупяная, плодовая, овощная – при термической обработке хорошо пропитываются мясным соком, приобретая пикантность. Те же продукты, но поданные в виде гарнира, имеют менее привлекательные вкусовые качества.
Время приготовления

60 минут

Количество порций

4

Ингредиенты

  • Гречневая крупа – 1/2 стакана.
  • Курица – 1 тушка, ее средний вес примерно 350 г.
  • Зеленый лук – 5–6 перьев.
  • Аджика (готовый соус) – 1 ст. ложка.
  • Чеснок – 2 дольки.

Курица фаршированная гречкой — как готовить?

Перепела, запеченные с картофелем, хреном и брусникой, голуби, начиненные трюфелями и орехами, – это великолепные кушанья, однако в повседневном рационе им не место. Для приготовления обыденных блюд вполне подойдут компоненты, которые любая хозяйка сочтет доступными. И так приступим к приготовлению фаршированной курицы с гречкой.

Курица фаршированная гречкойКурица фаршированная гречкой


Приготовление:

1. Сварить не слишком рассыпчатую (умеренной вязкости) гречневую кашу. Кулинарными ножницами нарезать в нее пучок лука вместе с белой прикорневой частью, добавить измельченный чеснок и аджику.
Курица фаршированная гречкойКурица фаршированная гречкой



2. Вымыть курицу. Плотными бумажными салфетками убрать влагу снаружи и внутри него. Поместить в полость тушки приготовленную кашу, тщательно утрамбовать. Кожицу натереть аджикой.
Курица фаршированная гречкойКурица фаршированная гречкой


3. Запекать фаршированную птицу можно не только на противне, но и на решетке. Рекомендованная температура духовки – 220 градусов (для микроволновки предусмотрен режим, указанный в инструкции).
Курица фаршированная гречкойКурица фаршированная гречкой


Через полчаса цыпленок начнет зарумяниваться. Еще приблизительно 10 минут следует подержать его при закрытой дверце в выключенном духовом шкафу – и мясо полностью пропечется.
Курица фаршированная гречкойКурица фаршированная гречкой



Метки:
Распечатать рецепт Курица фаршированная гречкой.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2 + 3   Ответ:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Рецепты от kuhnea.ru на вашу почту:



Популярные рецепты
Польза черешни Польза черешни Здоровье
Польза черешни Черешня одно из самых вкусных лакомств весны и лета. Она знаменита своими полезными
Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой Салаты / Салаты овощные
Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой Вкусный салата, готовится очень быстро ил легко.
Нежные говяжьи ребрышки с грибами в духовке Нежные говяжьи ребрышки с грибами в духовке Вторые блюда / Мясные блюда
В первую очередь ребрышки промыть, хорошо обсушить и разрезать вдоль по ребрышку. В емкости
Яблоко в тесте Яблоко в тесте Выпечка / запеченные фрукты
Яблоко в тесте Вкусная выпечка, а главное легко готовится. Когда заготовка положите в духовку нужно
Перец фаршированный рисом и курицей Перец фаршированный рисом и курицей Вторые блюда / Овощи
Перец фаршированный рисом и курицей Одним из самых вкусных блюд в летний период можно смело назвать
Домашний паштет из куриной печени Домашний паштет из куриной печени Консервирование
Домашний паштет из куриной печени Искусные повара, в стародавние времена работавшие на кухнях
Оладушки из кабачков Оладушки из кабачков Вторые блюда / Овощи
Оладушки из кабачков Детства, когда любимые бабушки баловали нас этим блюдом. Сладкие и воздушные,
Салат с рукколой и сeмгой Салат с рукколой и сeмгой Салаты / Салаты овощные
Салат с рукколой и сeмгой Филе семги обмазываете со всех сторон смесью соли, сахарка и перца,
Котлеты «Нежность» Котлеты «Нежность» Вторые блюда / Мясные блюда
Котлеты «Нежность» Порезать мелко лук и поджарить на сковороде 3 – 4 минуты. Добавить его в фарш.
Ленивые голубцы Ленивые голубцы Вторые блюда / Мясные блюда
Ленивые голубцы Ленивые голубцы просты в приготовление. Они прекрасно подойдут для любого гарнира.