» » » Нежные говяжьи ребрышки с грибами в духовке

Нежные говяжьи ребрышки с грибами в духовке

Нежные говяжьи ребрышки с грибами в духовке
В первую очередь ребрышки промыть, хорошо обсушить и разрезать вдоль по ребрышку. В емкости довольно неглубокой соединить перец черный, муку и соль, перемешать. После чего кусочки мяса обмакнуть в мучной смеси и обжарить в предварительно нагретой сковороде с любым маслом. Обжаривать именно до аппетитной корочки с обеих сторон. После чего обжаренное мясо аккуратно переложить на противень...
Время приготовления

55 минут

Количество порций

5

Ингредиенты

  • свежие крупные шампиньоны - 400 грамм;
  • четыре зубка чеснока;
  • говяжьи ребрышки - 800 грамм;
  • одна головка репчатой луковицы;
  • вино красное - 300 мл;
  • мука;
  • свежий тимьян, перец, соль - по вкусу;
  • масло для жаренья - на выбор.

Нежные говяжьи ребрышки с грибами в духовке — как готовить?

Далее лук и чеснок нарезать обычными кубиками и обжарить на том же масле, где жарились ребрышки. Жарить лук нужно всего лишь до мягкости. Затем уложить порезанные шампиньоны и все вместе жарить примерно десять минут, пока грибы не подрумянятся. После этого влить вино и половину стакана кипятка. Содержимое довести до кипения, а затем приправить солью, перцем.
Ребрышки залить выше приготовленным соусом с овощами, а сверху уложить несколько веточек тимьяна. Противень прикрыть крышкой и убрать в духовку. Запекать при температуре именно 180 градусов ровно один час, затем огонь убавить до 150 градусов и запекать еще два часа.

На блюдо уложить говяжьи ребрышки с грибами в соусе и подать к столу с каким - либо гарниром.



Метки:
Распечатать рецепт Нежные говяжьи ребрышки с грибами в духовке.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2 + 3   Ответ:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Рецепты от kuhnea.ru на вашу почту:



Популярные рецепты
Польза черешни Польза черешни Здоровье
Польза черешни Черешня одно из самых вкусных лакомств весны и лета. Она знаменита своими полезными
Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой Салаты / Салаты овощные
Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой Вкусный салата, готовится очень быстро ил легко.
Нежные говяжьи ребрышки с грибами в духовке Нежные говяжьи ребрышки с грибами в духовке Вторые блюда / Мясные блюда
В первую очередь ребрышки промыть, хорошо обсушить и разрезать вдоль по ребрышку. В емкости
Яблоко в тесте Яблоко в тесте Выпечка / запеченные фрукты
Яблоко в тесте Вкусная выпечка, а главное легко готовится. Когда заготовка положите в духовку нужно
Перец фаршированный рисом и курицей Перец фаршированный рисом и курицей Вторые блюда / Овощи
Перец фаршированный рисом и курицей Одним из самых вкусных блюд в летний период можно смело назвать
Домашний паштет из куриной печени Домашний паштет из куриной печени Консервирование
Домашний паштет из куриной печени Искусные повара, в стародавние времена работавшие на кухнях
Оладушки из кабачков Оладушки из кабачков Вторые блюда / Овощи
Оладушки из кабачков Детства, когда любимые бабушки баловали нас этим блюдом. Сладкие и воздушные,
Салат с рукколой и сeмгой Салат с рукколой и сeмгой Салаты / Салаты овощные
Салат с рукколой и сeмгой Филе семги обмазываете со всех сторон смесью соли, сахарка и перца,
Котлеты «Нежность» Котлеты «Нежность» Вторые блюда / Мясные блюда
Котлеты «Нежность» Порезать мелко лук и поджарить на сковороде 3 – 4 минуты. Добавить его в фарш.
Ленивые голубцы Ленивые голубцы Вторые блюда / Мясные блюда
Ленивые голубцы Ленивые голубцы просты в приготовление. Они прекрасно подойдут для любого гарнира.