Куриная печень в яичном кляре.

Куриная печень в яичном кляре.
Куриная печень - нежный и вкусный субпродукт. Она очень быстро готовится и не требует специальной обработки. Кроме этого, печень курицы содержит фосфор, железо, магний и витамин В9, поэтому она просто необходима в рационе человека, особенно в зимнее время, когда многие люди страдают от усталости и депрессий.
Время приготовления

45 минут

Количество порций

4

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 гр;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Салатная основа – 100 гр;
  • Мука – по желанию;
  • Масло для салата;
  • Газированная вода – 100 мл;
  • Масло;
  • Соль и перец.

Куриная печень в яичном кляре. — как готовить?

Куриная печень в яичном кляре.Куриная печень в яичном кляре.


Промыть печень в воде и удалить желчный пузырь, а также сосуды и протоки, разрезать её на части. Печень посолить, поперчить и оставить в таком виде на 15 мин.

Куриная печень в яичном кляре.Куриная печень в яичном кляре.


Тем временем взбить яйцо с «газировкой», немного посолить, добавить муки, сколько потребуется для того, чтобы получить тесто.

Куриная печень в яичном кляре.Куриная печень в яичном кляре.


Опустить куски печени сначала в кляр, затем положить их в сковородку с маслом.

Куриная печень в яичном кляре.Куриная печень в яичном кляре.


Печень наполовину должна быть в масле. Жарить каждый кусочек по 3 мин. с каждой стороны. Точное время жарки может зависеть от толщины кусков.

Куриная печень в яичном кляре.Куриная печень в яичном кляре.


Готовые части печени в кляре выложить на салфетку.

Куриная печень в яичном кляре.Куриная печень в яичном кляре.


Подавать печень рекомендуется с листьями салата, политыми маслом. Кто хочет сделать что то не обычное из печени, тогда обязательно приготовьте Печеночный торт, рецепт тут



Метки:
Распечатать рецепт Куриная печень в яичном кляре..

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2 + 3   Ответ:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Рецепты от kuhnea.ru на вашу почту:



Популярные рецепты
Польза черешни Польза черешни Здоровье
Польза черешни Черешня одно из самых вкусных лакомств весны и лета. Она знаменита своими полезными
Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой Салаты / Салаты овощные
Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой Вкусный салата, готовится очень быстро ил легко.
Нежные говяжьи ребрышки с грибами в духовке Нежные говяжьи ребрышки с грибами в духовке Вторые блюда / Мясные блюда
В первую очередь ребрышки промыть, хорошо обсушить и разрезать вдоль по ребрышку. В емкости
Яблоко в тесте Яблоко в тесте Выпечка / запеченные фрукты
Яблоко в тесте Вкусная выпечка, а главное легко готовится. Когда заготовка положите в духовку нужно
Перец фаршированный рисом и курицей Перец фаршированный рисом и курицей Вторые блюда / Овощи
Перец фаршированный рисом и курицей Одним из самых вкусных блюд в летний период можно смело назвать
Домашний паштет из куриной печени Домашний паштет из куриной печени Консервирование
Домашний паштет из куриной печени Искусные повара, в стародавние времена работавшие на кухнях
Оладушки из кабачков Оладушки из кабачков Вторые блюда / Овощи
Оладушки из кабачков Детства, когда любимые бабушки баловали нас этим блюдом. Сладкие и воздушные,
Салат с рукколой и сeмгой Салат с рукколой и сeмгой Салаты / Салаты овощные
Салат с рукколой и сeмгой Филе семги обмазываете со всех сторон смесью соли, сахарка и перца,
Котлеты «Нежность» Котлеты «Нежность» Вторые блюда / Мясные блюда
Котлеты «Нежность» Порезать мелко лук и поджарить на сковороде 3 – 4 минуты. Добавить его в фарш.
Ленивые голубцы Ленивые голубцы Вторые блюда / Мясные блюда
Ленивые голубцы Ленивые голубцы просты в приготовление. Они прекрасно подойдут для любого гарнира.