Бывает, что в холодильнике почти не остается продуктов. Но если есть небольшое количество мясных и колбасных изделий, то можно приготовить очень вкусный суп – солянку.
Время приготовления
50 мин
Количество порций
5
Ингредиенты
Ветчина – 100 г;
Салями – 100 г;
Сосиски или «охотничьи» колбаски– 2 шт.;
Солёные огурцы – 150 гр;
Лук репчатый – 1 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Маслины – 40 гр;
Каперсы – 50 гр;
Бульон или вода – 800 мл;
Пюре томатное - 60 гр;
Перец;
Масло;
Соль;
Сметана, зелёный лук и лимон (при подаче).
Сборная солянка — как готовить?
Сборная солянка
Репчатый лук измельчить. Разогреть немного масла и пассеровать на нём лук до состояния мягкости.
Сборная солянка
Нарезать огурцы тонкими брусками. Если у них грубая кожица, то ее нужно срезать. Припустить огурцы, после чего добавить к ним лук и немного потушить вместе.
Сборная солянка
В это время нарезать колбасы тонкими брусками.
Сборная солянка
Добавить в кастрюлю с огурцами и луком томатное пюре и томить вместе 5 мин.
Сборная солянка
Затем добавить в кастрюлю колбасные изделия и залить всё это водой или бульоном.
Сборная солянка
На этом этапе следует добавить перец, соль, каперсы и, по вкусу, рассол огуречный. Суп варится 7-10 минут.