Немного о патиссонах

371
0
Немного о патиссонах

В Европе патиссоны пользуются популярностью уже на протяжении нескольких веков. Слово «патиссон» в переводе с французского означает «слоеный пирог». В Европу данный овощ попал из Америки в 17-18 веках и считался настоящим деликатесом среди монархов и кардиналов.

В патиссонах множество разнообразных микроэлементов и витаминов. Но свежесорванный овощ следует употребить в пищу уже через максимум двенадцать суток, так как по окончанию данного срока вкусовые качества патиссона и содержание витаминов в нем резко снижаются. По истечению данного срока таким патиссоном можно кормить только домашних животных.

В пищу патиссоны лучше всего употреблять с мясом или другими продуктами, содержащими белок, так как на 90 % овощ состоит из щелочных соединений и воды. Это очень полезный продукт для людей, которые страдают заболеваниями желчного пузыря и печени, а также язв органов пищеварительной системы.

Этот овощ оказывает на зрение благотворное влияние. Более полезными являются оранжевые сорта патиссона, а не белые. Именно в патиссонах, по сравнению с кабачками и цуккини содержится большое количество витамина С, что делает его пожалуй самым целебным и диетическим из всего семейства тыквенных.

При выборе патиссона обратите особое внимание на овощи 5-7 сантиметров в диаметре. Конечно же, более привлекательно будут выглядеть большие патиссоны, но в них содержится больше волокон по сравнению с маленькими. Кроме того у больших патиссонов более жесткая мякоть, много семян и мало полезных веществ.

Следует выбирать ярко окрашенные патиссоны. Цвет патиссона зависит от его сорта. Именно яркая, а не тусклая или блеклая окраска говорит о том, что овощ молодой и только что сорван с грядки. Кроме того на патиссоне не должно быть никаких вмятин и царапин, так как их наличие будет способствовать быстрому гниению плода. У патиссона должна быть сухая плодоножка так как на стадии его созревания агрономы аккуратно надрезают хвостик для того чтобы быстрее развивались новые завязи патиссонов. Именно поэтому у зрелого патиссона засыхает хвостик, и овощ уже можно продавать.

Если вы заметили, что кожица патиссона чересчур глянцевая, со светлыми разводами, белым налетом, коричневыми или черными пятнами, то его приобретать не стоит. Наличие данных признаков говорит о наличии нитратов в овоще.

У приобретенного патиссона обязательно необходимо срезать кожицу, поскольку она содержит максимальное количество нитратов, которое уменьшается к сердцевине. В пищу используйте недозрелый патиссон, так как он обладает максимальным количеством полезных свойств.



Метки:
Распечатать рецепт Немного о патиссонах.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2 + 3   Ответ:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Рецепты от kuhnea.ru на вашу почту:



Популярные рецепты