» » Блины: история возникновения и разновидности блинов

Блины: история возникновения и разновидности блинов

283
0
Блины: история возникновения и разновидности блиновБлины: история возникновения и разновидности блинов

Блины считаются истинно русским блюдом. На протяжении многих веков, на Руси выпекали и употребляли блины в разных вариантах. В этом государстве блины укоренились давно и надолго. Однако египтяне уже в пятом веке, до нашей эры, выпекали кислые лепешки, в принципе, те же самые блины. История происхождения этого многими любимого блюда, уходит своими корнями в далекое прошлое.


Русичи, лакомились блинами, выпеченными на дрожжевом тесте, ещё в далёком девятом веке. О том, как появилось это вкусное блюдо, существует много версий. Одна из версий рассказывает, что повара варили молочный кисель, и забыли его в печи, а когда вынули, он был поджаренным и румяным.


Блин означает изделие из муки. Для его приготовления всегда использовались только самые лучшие продукты. Изначально блины предназначались, так же как и кутья, для поминовения усопших. Их пекли в больших количествах и раздавали бедным людям. Приблизительно в начале девятого века блины стали символическим блюдом на празднике Масленица, который символизирует окончание зимы.


В наше время существует несколько видов этой замечательной выпечки. У каждого вида свой особый вкус и, естественно, свой индивидуальный рецепт. Считается, что настоящие блины должны быть большими и толстыми.


Блинчики выпекают без добавления дрожжей, на молоке, в тесто добавляют большое количество яиц, благодаря чему они получаются очень тоненькими. Употребляют блинчики как самостоятельное блюдо, а также с разнообразными соусами и начинками.


Оладьи это по сути те же самые блины, только меньшие по размерам. Их подают с сахарной пудрой. Они имеют своеобразный вкус, потому что тесто у них не совсем прожаренное.


Традиция выпечки блинов развивалась именно в деревнях. Однако, их нельзя назвать деревенским блюдом. Несмотря на то, что у каждой хозяйки существует свой индивидуальный рецепт выпечки блинов, есть определённые особенности, которые объединяют все рецепты. Так, например, блин должен быть непросто толстым, но и пышным. Блин с обеих сторон должен быть гладким, а внутри должно быть много дырочек. Правильно испечённый блин должен быть румяным. Все испечённые блины должны иметь одинаковый размер. Чаще всего блины выпекают на сливочном масле, реже на животном жиру или на свином сале.


Медовые блинчики считаются одним из самых популярных блюд. Они станут прекрасным угощением на любом праздничном столе.



Метки:
Распечатать рецепт Блины: история возникновения и разновидности блинов.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
100+100   Ответ:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Рецепты от kuhnea.ru на вашу почту:



Популярные рецепты
Польза черешни Польза черешни Здоровье
Польза черешни Черешня одно из самых вкусных лакомств весны и лета. Она знаменита своими полезными
Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой Салаты / Салаты овощные
Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой Вкусный салата, готовится очень быстро ил легко.
Нежные говяжьи ребрышки с грибами в духовке Нежные говяжьи ребрышки с грибами в духовке Вторые блюда / Мясные блюда
В первую очередь ребрышки промыть, хорошо обсушить и разрезать вдоль по ребрышку. В емкости
Яблоко в тесте Яблоко в тесте Выпечка / запеченные фрукты
Яблоко в тесте Вкусная выпечка, а главное легко готовится. Когда заготовка положите в духовку нужно
Перец фаршированный рисом и курицей Перец фаршированный рисом и курицей Вторые блюда / Овощи
Перец фаршированный рисом и курицей Одним из самых вкусных блюд в летний период можно смело назвать
Домашний паштет из куриной печени Домашний паштет из куриной печени Консервирование
Домашний паштет из куриной печени Искусные повара, в стародавние времена работавшие на кухнях
Оладушки из кабачков Оладушки из кабачков Вторые блюда / Овощи
Оладушки из кабачков Детства, когда любимые бабушки баловали нас этим блюдом. Сладкие и воздушные,
Салат с рукколой и сeмгой Салат с рукколой и сeмгой Салаты / Салаты овощные
Салат с рукколой и сeмгой Филе семги обмазываете со всех сторон смесью соли, сахарка и перца,
Котлеты «Нежность» Котлеты «Нежность» Вторые блюда / Мясные блюда
Котлеты «Нежность» Порезать мелко лук и поджарить на сковороде 3 – 4 минуты. Добавить его в фарш.
Ленивые голубцы Ленивые голубцы Вторые блюда / Мясные блюда
Ленивые голубцы Ленивые голубцы просты в приготовление. Они прекрасно подойдут для любого гарнира.