Моцарелла

1008
0
МоцареллаМоцарелла

Моцарелла – это молодой итальянский сыр. Визитной карточкой Италии в своём роде является моцарелла. Итальянцы, пожалуй, лучше любой другой нации разбираются в сырах, ведь сыроделие начало развиваться на итальянской земле намного раньше, чем была основана римская империя. В наше время в Италии производят около пятьсот видов разнообразных сыров. Но несмотря на огромнейшее количество различных сыров, моцарелла со своей нежнейшей мягкой структурой все же остается фаворитом среди сыров в итальянской кулинарии.

Впервые в поваренной книге моцарелла была упомянута в тысяча пятьсот семидесятом году. Запись была вписана поваром папского двора. Однако считается, что сам сыр из буйволинного молока появился гораздо раньше. Скорее всего его появление связано с теми временами, когда кочевники кочевали по бескрайним пустыням, и молоко чтобы оно дольше оставалось свежим, хранили в высушенных желудках животных. К концу пути неизрасходованное молоко превращалось в массу, которая в будущем и стала называться сыром.

Настоящую классическую моцареллу готовят из молока чёрных буйволиц, это свежий быстрого созревания сыр. Изготавливают этот сыр в итальянском регионе компания по особой технологии. Молоко для приготовления моцареллы должно быть свежим, после зрения его необходимо перелить в специальную посуду. После того как молоко в сосудах вернётся в него добавляют сычужный фермент, после этого полученную массу необходимо нагреть до девяносто градусов.

По классическому рецепту сырная масса для моцареллы вмешивается вручную, при помощи деревянной палки. Вымешивать массу необходимо до тех пор, пока она не приобретёт эластичную однородную массу, от неё должны начать отделяться кусочки не ровных размеров, из которых лепится сыр. Для приготовления моцареллы также можно использовать и коровье молоко. Приготовленная из молока коровы моцарелла носит название "молочный цветок".

По форме и размерам моцарелла может быть разной. Большие круглые шарики называются боккончини, чельеджинни называются шарики меньших размеров, которые напоминают по своей форме черешню, перлини называются совсем маленькие размером с речную жемчужину шарики. Изготавливают также и копченую моцареллу, этот вид сыра обычно хранится дольше всех видов. Вкус у моцареллы слегка пресноватый, она упругая, но необычайно нежная. При надрезе из сыра должно вытечь немного жидкости, это показатель свежести продукта. Так как моцарелла долго храниться не может для того, чтобы продлить ей срок годности её помещают в специальный рассол.



Метки:
Распечатать рецепт Моцарелла.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как называется наша планета?   Ответ:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Рецепты от kuhnea.ru на вашу почту:



Популярные рецепты