Ох уж этот борщ

355
0
Ох уж этот борщОх уж этот борщ

Борщ варят слишком давно. Как раз борщ позволено назвать ключевым вкладом в мировую кулинарию. Очень многие народы своим национальным блюдом считают борщ. В Румынии, например, борщ так и именуется, а в Польше – это борщец. Однако только в 18 веке борщ появился в Польше и в Румынии, а в России о нем было известно уже в 16 веке. Считается, что слово борщ пришло в русский язык с Украины, а уже от нас перекочевало и в прочие славянские языки.

Для его приготовления используется примерно 20 различных продуктов, но один продукт всегда останется неизменным и обязательным – это свекла. Борщ готовят на бульонах – костном, мясном, из мяса птицы, даже на грибном бульоне. Также бывает вегетарианский борщ. Если сказать проще, то борщ – это очень приятный на вкус суп, в составе имеет свеклу. Его любил Гоголь, Александр второй и императрица Екатерина. Но всегда это блюдо было ближе к народу. Оно, конечно, варилось из овощей, которые долго хранятся и сала. Эта похлебка давала силы для работы весной, а цвет является символичным и праздничным. На все праздники весной был популярен в те времена борщ. Очень вкусный рецепт красного борща вы можете увидеть перейдя по ссылке, поэтому установленных правил и не осталось, разве что красный цвет и вкус кисло-сладкий. Незаменима только свекла, для борща ее пассеруют, отваривают, тушат и даже кладут в сыром виде. Есть небольшой секрет для придания борщу яркий и насыщенный цвет – сбрызнуть свеклу соком лимона. Принято варить борщ на насыщенном мясном бульоне, и чем мясо варится дольше, тем насыщенней будет суп.

Если вода при варке мяса сильно выкипела, то добавлять холодную воду можно, но она может ухудшить вкус бульона. Первый продукт, который отправляется в бульон – картофель. В некоторых рецептах его даже предварительно обжаривают, чтобы придать борщу большую насыщенность. Капуста добавляется, когда картофель почти готов. Опять секрет – пока варится капуста не нужно накрывать кастрюлю крышкой, чтобы запах капусты не испортил вкус борща. Другие ингредиенты – лук, петрушку, корень сельдерея, перец, томат лучше первоначально пассеровать и как следует потушить. Не нужно пренебрегать и пряностями, пикантно украсят борщ толченый чеснок, сало, ароматный перец и лавровый лист.

Общепринятый борщ подается на стол со сметаной, украшается зеленью. Вот так, зная хоть немного нехитрых секретов можно порадовать своих близких умопомрачительным борщом.



Метки:
Распечатать рецепт Ох уж этот борщ.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России ?   Ответ:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Рецепты от kuhnea.ru на вашу почту:



Популярные рецепты