Ох уж этот борщ

310
0
Ох уж этот борщОх уж этот борщ

Борщ варят слишком давно. Как раз борщ позволено назвать ключевым вкладом в мировую кулинарию. Очень многие народы своим национальным блюдом считают борщ. В Румынии, например, борщ так и именуется, а в Польше – это борщец. Однако только в 18 веке борщ появился в Польше и в Румынии, а в России о нем было известно уже в 16 веке. Считается, что слово борщ пришло в русский язык с Украины, а уже от нас перекочевало и в прочие славянские языки.

Для его приготовления используется примерно 20 различных продуктов, но один продукт всегда останется неизменным и обязательным – это свекла. Борщ готовят на бульонах – костном, мясном, из мяса птицы, даже на грибном бульоне. Также бывает вегетарианский борщ. Если сказать проще, то борщ – это очень приятный на вкус суп, в составе имеет свеклу. Его любил Гоголь, Александр второй и императрица Екатерина. Но всегда это блюдо было ближе к народу. Оно, конечно, варилось из овощей, которые долго хранятся и сала. Эта похлебка давала силы для работы весной, а цвет является символичным и праздничным. На все праздники весной был популярен в те времена борщ. Очень вкусный рецепт красного борща вы можете увидеть перейдя по ссылке, поэтому установленных правил и не осталось, разве что красный цвет и вкус кисло-сладкий. Незаменима только свекла, для борща ее пассеруют, отваривают, тушат и даже кладут в сыром виде. Есть небольшой секрет для придания борщу яркий и насыщенный цвет – сбрызнуть свеклу соком лимона. Принято варить борщ на насыщенном мясном бульоне, и чем мясо варится дольше, тем насыщенней будет суп.

Если вода при варке мяса сильно выкипела, то добавлять холодную воду можно, но она может ухудшить вкус бульона. Первый продукт, который отправляется в бульон – картофель. В некоторых рецептах его даже предварительно обжаривают, чтобы придать борщу большую насыщенность. Капуста добавляется, когда картофель почти готов. Опять секрет – пока варится капуста не нужно накрывать кастрюлю крышкой, чтобы запах капусты не испортил вкус борща. Другие ингредиенты – лук, петрушку, корень сельдерея, перец, томат лучше первоначально пассеровать и как следует потушить. Не нужно пренебрегать и пряностями, пикантно украсят борщ толченый чеснок, сало, ароматный перец и лавровый лист.

Общепринятый борщ подается на стол со сметаной, украшается зеленью. Вот так, зная хоть немного нехитрых секретов можно порадовать своих близких умопомрачительным борщом.



Метки:
Распечатать рецепт Ох уж этот борщ.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как называется наша планета?   Ответ:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Рецепты от kuhnea.ru на вашу почту:



Популярные рецепты
Польза черешни Польза черешни Здоровье
Польза черешни Черешня одно из самых вкусных лакомств весны и лета. Она знаменита своими полезными
Нежные говяжьи ребрышки с грибами в духовке Нежные говяжьи ребрышки с грибами в духовке Вторые блюда / Мясные блюда
В первую очередь ребрышки промыть, хорошо обсушить и разрезать вдоль по ребрышку. В емкости
Яблоко в тесте Яблоко в тесте Выпечка / запеченные фрукты
Яблоко в тесте Вкусная выпечка, а главное легко готовится. Когда заготовка положите в духовку нужно
Салат с рукколой и сeмгой Салат с рукколой и сeмгой Салаты / Салаты овощные
Салат с рукколой и сeмгой Филе семги обмазываете со всех сторон смесью соли, сахарка и перца,
Сельдь под шубой Сельдь под шубой Вторые блюда / Рыбные блюда
Сельдь под шубой «Сельдь под шубой» - великолепная и сытная закуска, которая популярна среди
Жареная спаржа Жареная спаржа Вторые блюда / Овощи
Жареная спаржа Спаржа сама по себе очень полезная, многие ее не любят, хотя столько существует
Эклеры со сгущенкой Эклеры со сгущенкой Выпечка / Пирожные
Моя семья, как думаю и многие другие, уж очень любит выпечку, а особенно все, что связано с вареной
Солянка по - домашнему Солянка по - домашнему Супы
Солянка по - домашнему В кастрюлю налейте примерно три литра холодной воды и положите
Оладушки по-американски (панкейки) Оладушки по-американски (панкейки) Выпечка / оладьи
Оладушки по-американски (панкейки) Это обычное для американцев блюдо легко превратить в
Грибной суп «Летний» Грибной суп «Летний» Супы
Грибной суп Летний В летнюю жару очень хочется чего-то легкого и низкокалорийного. На помощь