Польза тыквы

452
0
Польза тыквы

Красивая с ярко-оранжевой мякотью тыква одним своим видом улучшает настроение и настраивает и заряжает позитивом. Созревающая в конце осени, она своим видом напоминает горячее летние солнце, а самое главное содержит огромное количество полезных для человека веществ. Обладая отменным вкусом, тыква заняла лидирующее место среди овощей по способам приготовления, и это неслучайно. Ее готовят как гарнир и как самостоятельное блюдо. Из тыквы получается изысканный десерт. По способу приготовления тыква может быть вареной, тушеной, паровой, жаренной и печеной. Выбрав из многообразия рецептов ее приготовления тот, который подойдет именно вам, вы сможете насладиться прекрасным вкусом и получить все пользу этого необыкновенного овоща. Она полезна всем без исключения как маленьким детям, так и пожилым людям.

Первым, что говорит о пользе тыквы, является огромное количество содержащегося в ней каротина. Оранжевый цвет тыквы сам заявляет об этом. Каротин очень важен для зрения и красоты кожи. Также он улучшает внешний вид волос и когтей.

Тыква содержит в своем составе огромнейшее количество витаминов. В нее входят все витамины групп: А, В, С, Е, К, Р. Содержание в ней витамина К можно считать просто уникальным, ведь его нет больше ни в одном овоще. Именно благодаря ему тыква обладает уникальным свойством профилактики носовых кровотечений, связанные с ломкостью сосудов и капилляров. Витамин Е, входящий в ее состав, помогает сохранять молодость и обеспечивает правильный рост и развитие детей. Именно этот витамин борется с появлением морщин и обеспечивает достаточное кровоснабжение всех внутренних органов.

Уникальное сочетание витаминов Е и К в тыкве помогает в профилактике опухолевых и онкологических заболеваний. Даже только из-за этих двух витаминов тыкву необходимо включить в меню правильного питания.

Следующим очень полезным свойством тыквы является ее способность выводить из организма излишки солей и предотвращать их отложение. Употребление тыквы позволяет избежать подагры, которая не только уродует суставы, но и приносит сильные болевые ощущения.
В столь уникальном овоще как тыква находится легкая клетчатка. Она быстро усваивается в кишечнике, излишне не нагружая его. Именно такая клетчатка способствует нормализации обмена веществ.

Вкуснейшая и полезнейшая тыква содержит громадное количество микроэлементов необходимых для нормального функционирования всего организма. В состав этого необыкновенного плода входят: цинк, медь, сера, фтор, железо и еще множество микроэлементов. Их сочетание поддерживает иммунитет, что очень ценно в разгар гриппа и простуды.

При сильных эмоциональных нагрузках повышенное употребление тыквы помогает снять нервное напряжение, восстановить сон и справиться со стрессом и депрессией. Она хорошо укрепляет нервную систему и способствует ее правильному функционированию.

Тыква непременно должна входить в меню людей, страдающих почечной недостаточностью, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и даже атеросклерозом. Она помогает в борьбе с этими болезнями и поддерживает организм в целом.

Отдельно надо выделить свойство тыквы помогать при ожирении. В качестве лекарства именно от этой болезни она используется уже не один век. Нормализуя обменные процессы, тыква ускоряет сжигание жиров и наращивание мышечной массы.

Включение в меню этого уникального солнечного овоща поможет не только сделать свое питание очень вкусным, но и полезным. Тыква обеспечит организм всем необходимым в зимнее время. Отличаясь высокой сохранностью, длительное время она не теряет свои полезные свойства даже в конце зимы и помогает справляться с весенним авитаминозом.



Метки:
Распечатать рецепт Польза тыквы.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
100+100   Ответ:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Рецепты от kuhnea.ru на вашу почту:



Популярные рецепты
Спагетти с каперсами Спагетти с каперсами Вторые блюда / Макароны
Спагетти с каперсами Каперсы с томатами и чесночным жаренным хлебом придадут спагетти хрустящий
Лещ запечённый Лещ запечённый Вторые блюда / Рыбные блюда
Лещ запечённый Лещ, приготовленный по такому рецепту, будет оценен гурманами по достоинству. Лещ,
Сельдь под шубой Сельдь под шубой Вторые блюда / Рыбные блюда
Сельдь под шубой Пожалуй, один из самых известных салатов. Это второй по очереди салат после
Молочная каша с тыквой Молочная каша с тыквой Вторые блюда / разные вторые блюда
Тот, кто попробует это ярко-оранжевое блюдо, словно наполненное солнечными искрами, обязательно
Соус бешамель Соус бешамель Соус
Соус бешамель В последнее время итальянская кухня стала еще популярнее, чем это было раньше. В
Салат «Грибная поляна» Салат «Грибная поляна» Салаты / Салаты из море продуктов
Салат «Грибная поляна» Кто не любит вкусно покушать? А если блюдо ещё и красиво оформлено, то оно
Суп с куриным фаршем Суп с куриным фаршем Супы
Суп с куриным фаршем В любой семье бывают дни, когда в холодильнике почти ничего нет, а до зарплаты
Свойства шоколада Свойства шоколада Здоровье
Наиболее предпочитаемое лакомство во всей планете - шоколад. Главным компонентом для его создания
Салат Экзотический Салат Экзотический Салаты / Салаты экзотические
Салат является самой популярной закуской. Ингредиенты для «Экзотического салата» простейшие, но
Макароны с осьминогом Макароны с осьминогом Вторые блюда / Морепродукты
Макароны с осьминогом Осьминога разморозить, положить в кастрюлю налив 50 грамм воды и варить 60