» » Особенности национальной греческой кухни

Особенности национальной греческой кухни

277
0
Особенности национальной греческой кухни

В каждой стране есть своя национальная кухня. Кухни прибрежных стран обязательно включают три компонента: блюда из морепродуктов, рыбные блюда и, благодаря теплому южному климату, обилие свежих овощей. Греческая кухня, помимо этих трех обязательных компонентов, включает также блюда из сыров.

В сельском хозяйстве Греции значительное место занимает овцеводство, благодаря которому развивается производство сыров. В Греции, по желанию туристов, достаточно легко организовать экскурсию на фабрику, где производят знаменитый греческий сыр. Таких фабрик в стране очень много – этот продукт изготавливают как маленькие частные предприятия, так и огромные заводы.

В Греции сыр делают так: заливают овечье молоко в большие металлические чаны, в которые добавляют бактериальные закваски и специальные ферменты, способствующие быстрому и качественному сворачиванию молока. Позже, когда молоко сначала загустеет, а потом станет достаточно твердым для того, чтобы можно было резать ножом, его измельчают в крошку и отцеживают сыворотку. Влажные мелкие заготовки укладывают в форму, а потом кладут под пресс. Далее сыр засаливают с помощью погружения в рассол на несколько дней. И вот высококачественный продукт готов.

Тут же, на фабрике, любопытным туристам предложат попробовать несколько тонких пластин сыра различных сортов. И обязательно подадут к нему бокал вина местного производства.

С давних пор Греция славилась своими виноградниками. Еще в древние времена жители этой местности изготавливали вино из черного винограда, которое они наливали в сосуды и амфоры из глины и шкур животных. В старину вино разбавляли водой. Сегодня процесс производства вин очень сложен, но современные греки, также, как и их пращуры, гордятся своим мастерством производства вина.

Виноград тщательно моют, отделяют ягоды от фрагментов веток, листьев и плодоножек. После этого подготовленный виноград долго бродит в специальной посуде. Потом, в зависимости от сорта вина, в него добавляют различные ферменты и пищевые красители, а также спирт в разных количествах. Некоторые сорта вин фильтруют или пастеризуют.

Практически в каждом греческом блюде присутствует оливковое масло. Его добавляют в салаты и супы, на нем жарят мясо и рыбу. Оливковое масло в Греции стоит очень дешево, поэтому многие туристы везут домой большие бутылки этого вкусного и очень полезного продукта.

Сами греки используют оливковое масло не только для приготовления пищи, но и в качестве лекарства: его пьют натощак, а также применяют для изготовления косметических средств – масок и кремов для лица.



Метки:
Распечатать рецепт Особенности национальной греческой кухни.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2 + 3   Ответ:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Рецепты от kuhnea.ru на вашу почту:



Популярные рецепты