Креветки

510
0
КреветкиКреветки


Креветки являются вкусным и полезным море-продуктом. Они отличаются нежным вкусом и низкой калорийностью. Креветки стали очень популярным блюдом на морских курортах, а в нашей стране они считаются деликатесом и продают их в замороженном виде. Креветки могут иметь разный размер. Есть мелкие креветки (менее 3 см) и огромные (до 30 см.). Крупные креветки обитают в теплых морях Таиланда, Китая, Индонезии, Вьетнама, Эквадора, Бразилии. Креветки из Латинской Америки принято считать самыми качественными. Креветок их холодных морей поставляют из Эстонии, Литвы, Гренландии, Дании, Норвегии. Эти маленькие креветки более популярны на российском рынке, ведь стоят они дешевле, по вкусу они не уступают крупным тепло-водным креветкам. Продают креветки консервированными, охлажденными, и живыми. Можно найти в магазинах свежемороженые креветки, они являются самыми ценными, так как при быстрой заморозке сохраняются все полезные свойства продукта.

При покупке креветок нужно учитывать некоторые важные характеристики. Одной из важных характеристик является калибр креветок. Этот показатель выражается в цифрах, похожих на дробь, например, 110/140. Эти цифра означают количество креветок на один килограмм веса, это значит, что в пакете, весом 1 килограмм будет 110- 140 штук креветок. Чем меньше цифры, тем больше размер креветок.

Самым крупным из встречающихся калибров среди атлантических креветок является показатель 50/70. Особое внимание нужно обращать на обледеневшие креветки. Производители, чтобы увеличить вес товара поставляют креветки, в которых вместо одного слоя льда есть несколько намороженных слоев. В этом случае и размер, и вес самого продукта будут значительно отличаться. Кроме того, полезные свойства продукт сохраняет в одном слое льда.

Качество креветок можно оценить по цвету их голов. Если товар некачественный или залежалый, цвет голов будет темным. Зеленый цвет голов не снижает качество продукта, так как это показатель того, что креветки питались планктоном. Лучше всего покупать свежезамороженные креветки, так как в них больше витаминов и полезных веществ. Размораживать креветки надо постепенно - сначала на нижней полке холодильника, а потом в естественных условиях. Креветки это источник йода, цинка, кальция, калия. В их составе есть такая полезная кислота, как Омега-3. Также в составе креветок есть минералы, витамины и микроэлементы. Противопоказаний для употребления креветок нет, их можно есть и взрослым, и детям.



Метки:
Распечатать рецепт Креветки.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2 + 3   Ответ:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Рецепты от kuhnea.ru на вашу почту:



Популярные рецепты