Соус бешамель

1045
0
Соус бешамельСоус бешамель

В последнее время итальянская кухня стала еще популярнее, чем это было раньше. В мировой кулинарии итальянские блюда известны давно, но в последние годы, благодаря телевизионной славе всемирно известного кулинара Эктора, внимание к кухне этого темпераментного народа растет.
Итальянские блюда известны не только своими яркими вкусовыми качествами, но и разнообразными приправами, которые делают эти блюда более насыщенными и вкусными. Одним из таких дополнений является известный соус бешамель. Этот соус имеет нежный кремовый цвет, молочно-масляный вкус и прекрасно дополнит любое приготовленное блюдо.

Запеченная курица, лазанья, паста, рыба – каждое из этих блюд станет намного вкуснее, если добавить к нему соус бешамель.
Приготовить этот соус в домашних условиях довольно просто. Главное в этом деле – придерживаться пошаговой инструкции и строго соблюдать все правила.


Приготовление соуса бешамель:
Для приготовления соуса понадобится 0, 5 литров молока, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм муки. Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Понадобится небольшая кастрюля для соуса. В нее нужно положить масло и растопить его на маленьком огне. Когда масло растопится, в него нужно добавить муку и перемешать содержимое. Такая маса будет неоднородной, но переживать по этому поводу не стоит, так как этот процесс вполне естественный.

Для достижения равномерности консистенции нужно добавить молока 100-150 мл, и перемешать все содержимое. Масса все еще будет густой, а ее внешний вид совсем не будет похож на тот соус, к котрому вы привыкли. Остальное молоко нужно вливать и перемешивать до тех. Пор, пока масса не станет однородной.

Можно использовать венчик для взбивания, чтобы масса быстрее получила необходимую однородность, а соус был без комочков. Полученный соус необходимо довести до кипения, покипятить на протяжении одной-двух минут и отставить в сторону.
Добавления перца, соли и мускатного ореха придаст соусу пикантного вкуса и яркого аромата.

Приготовленный соус используется для мясных, рыбных, овощных блюд, При подаче бешамель на стол отдельно в соуснике можно добавить чеснок, укроп, петрушку.


При приготовлении этого соуса для лазаньи, можно добавить в его состав порезанную небольшую луковицу, лавровый лист, тимьян, петрушку.

Соус бешамель очень прост в приготовлении, нужно только быть очень внимательным. А его вкусовые качества придадут блюдам изысканности и изумительного вкуса. И можно быть уверенным, что такие блюда смогут покорить сердце не только любимого мужчины, но и дорогих гостей.



Метки:
Распечатать рецепт Соус бешамель.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России ?   Ответ:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Рецепты от kuhnea.ru на вашу почту:



Популярные рецепты