Соевый соус

613
0
Соевый соус

Соевый соус – это всемирно известное блюдо, без которого не обходится ни одно блюдо японской кухни. Вот только не многие любители этого лакомства знают, что впервые соус был создан в Китае и не кулинарами, а монахами, которые решили устроить строгий пост.

Долгое время рецепт соевого соуса не раскрывался. Когда он появился в Японии, самые известные повара страны, хранили его в большом секрете, боясь, что кто-то сможет повторить изготовление «чудо-жидкости».

Но, как бы они ни прятали изобретение монахов, в 1965 году вышла кулинарная книга под названием «Есюфуси», в которой подробно описали непросто процесс изготовления соуса, но и процесс подготовки продуктов, которые участвуют в дальнейшем процессе его создания.



Процесс создания соевого соуса



Оказывается, что для создания соевого соуса высокого качества, берутся не только качественные сорта бобов, но и пшеницы. Соевые и злаковые продукты смешивают и помещают в герметичную тару. После чего заливают все водой с добавление соли и грибов с плесенью. Полученная смесь должна находиться в тёмном, слегка прохладном помещении в течение нескольких лет.

Конечно же, современные кулинары, а также изготовители соевого соуса модернизируют и упрощают рецепты, но все же до сих пор имеются приверженцы именно длительного изготовления соуса, которому нет равных.

Почему же соевый соус столь популярен?



Казалось бы, что имеется достаточно большое количество соусов, которые достойны уважения так же, как и их соевый брат. В чём же тогда скрыт секрет его востребованности?

Оказывается, что в соевом соусе содержится огромное количество таких веществ, как аминокислот и белков. Кроме того, если кто-то болеет диабетом или страдает от ожирения, именно этот продукт может придать любому вкусу интересный и богатый вкус.

Соевый соус


Но, для того, чтоб соевый соус действительно был на столь полезен, важно выбрать качественные его варианты. Все дело в том, что многие производители изготавливают некие «заменители» соевого соуса, которые могут навредить организму человека.



Как правильно выбрать соевый соус?



Соевый соус можно приобретать только в стеклянной таре.

Обязательно необходимо читать состав. Если в нём находятся такие продукты, как сахар, дрожи, эмульгаторы, стоит отказаться от такой покупки.

Обратите внимание на цвет продукта. Он не должен быть слишком тёмным.

Кроме того, можно слегка покрутить бутылочку, дабы понять какова его консистенция.



Метки:
Распечатать рецепт Соевый соус.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2 + 3   Ответ:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Рецепты от kuhnea.ru на вашу почту:



Популярные рецепты