Салат с рукколой и сeмгой

Салат с рукколой и сeмгой
Филе семги обмазываете со всех сторон смесью соли, сахарка и перца, кладете в глубокую емкость, сбрызгиваете оливковым маслом и выжимаете сок половины лимончика. Оставляете мариноваться на полчасика.
Время приготовления

45 минут

Количество порций

4

Ингредиенты

  • пол лимончика
  • перчик белый
  • 200 грамм семги (филе слабосоленого)
  • один красный грейпфрут
  • половинка небольшой луковички (средней)
  • 1 л. ч. сахара
  • пучок рукколы
  • 10 шт. оливок (без косточек)
  • масло оливковое
  • 100 грамм твердого сырка
  • соль

Салат с рукколой и сeмгой — как готовить?

1. Филе семги обмазываете со всех сторон смесью соли, сахарка и перца, кладете в глубокую емкость, сбрызгиваете оливковым маслом и выжимаете сок половины лимончика. Оставляете мариноваться на полчасика.
2. Листья рукколы промываете, обсушиваете, отрываете черешки и рвете руками на кусочки.
3. Семгу вынимаете из маринада, нарезаете тонкими ломтиками и выкладываете в тарелку.
4. Добавляете мякоть грейпфрута (без перегородок).
5. Добавляете лук, нарезанный полукольцами и оливочки, порезанные на части.
6. Натираете на терке пармезан, заправляете салат оставшимся от рыбки маринадом и аккуратно перемешиваете.



Метки:
Распечатать рецепт Салат с рукколой и сeмгой.
1 комментариев
1
Написал Инесса - Гости Дата: 4 февраля 2015 05:41
цитировать
Очень вкусненький, наверно, салатик! А самое главное полезный! Состав такой интересный, но сочетание думаю отличное! Обязательно сделаю его! А салат обязательно только оливковым маслом заправлять?

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2 + 3   Ответ:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Рецепты от kuhnea.ru на вашу почту:



Популярные рецепты
Польза черешни Польза черешни Здоровье
Польза черешни Черешня одно из самых вкусных лакомств весны и лета. Она знаменита своими полезными
Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой Салаты / Салаты овощные
Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой Вкусный салата, готовится очень быстро ил легко.
Нежные говяжьи ребрышки с грибами в духовке Нежные говяжьи ребрышки с грибами в духовке Вторые блюда / Мясные блюда
В первую очередь ребрышки промыть, хорошо обсушить и разрезать вдоль по ребрышку. В емкости
Яблоко в тесте Яблоко в тесте Выпечка / запеченные фрукты
Яблоко в тесте Вкусная выпечка, а главное легко готовится. Когда заготовка положите в духовку нужно
Перец фаршированный рисом и курицей Перец фаршированный рисом и курицей Вторые блюда / Овощи
Перец фаршированный рисом и курицей Одним из самых вкусных блюд в летний период можно смело назвать
Домашний паштет из куриной печени Домашний паштет из куриной печени Консервирование
Домашний паштет из куриной печени Искусные повара, в стародавние времена работавшие на кухнях
Оладушки из кабачков Оладушки из кабачков Вторые блюда / Овощи
Оладушки из кабачков Детства, когда любимые бабушки баловали нас этим блюдом. Сладкие и воздушные,
Салат с рукколой и сeмгой Салат с рукколой и сeмгой Салаты / Салаты овощные
Салат с рукколой и сeмгой Филе семги обмазываете со всех сторон смесью соли, сахарка и перца,
Котлеты «Нежность» Котлеты «Нежность» Вторые блюда / Мясные блюда
Котлеты «Нежность» Порезать мелко лук и поджарить на сковороде 3 – 4 минуты. Добавить его в фарш.
Ленивые голубцы Ленивые голубцы Вторые блюда / Мясные блюда
Ленивые голубцы Ленивые голубцы просты в приготовление. Они прекрасно подойдут для любого гарнира.