Салат Цезарь

Салат Цезарь
Рецепт всеми любимого салата Цезарь пришел из Северной Америки. Своё название это блюдо получило от имени повара Цезаря Кардини. Именно он является изобретателем классического рецепта этого салата. Появился рецепт салата совершенно случайно. Цезарь Кардини был владельцем и поваром ресторана. Однажды, на кухне ресторана не осталось практически никаких продуктов, но посетителей нужно было чем-то накормить. И тогда Кардини сумел из малого количества ингредиентов, на скорую руку, приготовить великолепный салат.

Ингредиенты

  • Хлеб белый (либо багет) – 100г;
  • Листья салата-ромэн – 400г;
  • Сыр пармезан – 50г;
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Оливковое масло – 50г;
  • Соус вустерский – 1 чайная ложка;
  • Сок лимонный – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка:
  • Перец молотый .

Салат Цезарь — как готовить?

На сегодняшний день миру известны сотни разнообразных версий рецептов салата Цезарь. К основным, классическим ингредиентам добавляют мясо, морепродукты, различные виды сыров, грибы, овощи, изюм и многое другое. Соус заменяют сметаной, майонезом, горчицей, сливками и соевым соусом.


Для приготовления основного ингредиента салата – чесночных крутонов нужно: подсохший хлеб очистить от корки и нарезать небольшими кубиками (сторона – 1см).
Салат Цезарь



Затем в разогретую духовку (примерно до 180 градусов) отправить хлебные кубики на 10 минут, чтобы они подсохли и зарумянились. Нужно не забывать переворачивать кубики на противне, они должны быть равномерно румяными со всех сторон. Затем нужно раздавить зубок чеснока, добавить к нему 1 ложку оливкового масла и соль. В полученную чесночную смесь добавить хлебные крутоны, поставить на небольшой огонь (на 1-2 минуты) и прогреть, не забывая постоянно помешивать.
Салат Цезарь




Следующим шагом следует наколоть сырое яйцо с тупого конца и отправить его в кипящую воду (на 1 минуту). Затем яйцо охладить.
Стенки миски для салата следует натереть чесноком. Листья салата-ромэн крупно нарезать и выложить в миску.
Салат Цезарь



Затем следует брызнуть их оливковым маслом, лимонным соком и вустерским соусом. Всё аккуратно перемешать. Яйцо нужно разбить и вылить его на листья салата, чтобы оно равномерно всё покрыло. Добавить натертый сыр пармезан, перемешать. В завершении следует добавить чесночные крутоны и всё тщательно перемешать.



Салат готов. Приятного аппетита!



Метки:
Распечатать рецепт Салат Цезарь.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России ?   Ответ:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Рецепты от kuhnea.ru на вашу почту:



Популярные рецепты
Польза черешни Польза черешни Здоровье
Польза черешни Черешня одно из самых вкусных лакомств весны и лета. Она знаменита своими полезными
Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой Салаты / Салаты овощные
Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой Вкусный салата, готовится очень быстро ил легко.
Нежные говяжьи ребрышки с грибами в духовке Нежные говяжьи ребрышки с грибами в духовке Вторые блюда / Мясные блюда
В первую очередь ребрышки промыть, хорошо обсушить и разрезать вдоль по ребрышку. В емкости
Яблоко в тесте Яблоко в тесте Выпечка / запеченные фрукты
Яблоко в тесте Вкусная выпечка, а главное легко готовится. Когда заготовка положите в духовку нужно
Перец фаршированный рисом и курицей Перец фаршированный рисом и курицей Вторые блюда / Овощи
Перец фаршированный рисом и курицей Одним из самых вкусных блюд в летний период можно смело назвать
Домашний паштет из куриной печени Домашний паштет из куриной печени Консервирование
Домашний паштет из куриной печени Искусные повара, в стародавние времена работавшие на кухнях
Оладушки из кабачков Оладушки из кабачков Вторые блюда / Овощи
Оладушки из кабачков Детства, когда любимые бабушки баловали нас этим блюдом. Сладкие и воздушные,
Салат с рукколой и сeмгой Салат с рукколой и сeмгой Салаты / Салаты овощные
Салат с рукколой и сeмгой Филе семги обмазываете со всех сторон смесью соли, сахарка и перца,
Котлеты «Нежность» Котлеты «Нежность» Вторые блюда / Мясные блюда
Котлеты «Нежность» Порезать мелко лук и поджарить на сковороде 3 – 4 минуты. Добавить его в фарш.
Ленивые голубцы Ленивые голубцы Вторые блюда / Мясные блюда
Ленивые голубцы Ленивые голубцы просты в приготовление. Они прекрасно подойдут для любого гарнира.