Салат «Грибная поляна»

Салат «Грибная поляна»
Кто не любит вкусно покушать? А если блюдо ещё и красиво оформлено, то оно вдвойне вызывает аппетит. Салат «Грибная поляна» именно из этой категории и на любом праздничном столе он будет смотреться великолепно.
Время приготовления

80 минут

Количество порций

5

Ингредиенты

  • маринованные шампиньоны – 1 банка
  • куриная ветчина – 150г
  • картофель – 150г
  • маринованные огурцы – 100г
  • морковь – 100г
  • лук – 100г
  • зелень – 1 пучок
  • яйца – 3 штуки
  • майонез – 260-180г

Салат «Грибная поляна» — как готовить?

Для начала необходимо отварить яйца, морковь, картофель. Затем, салатницу, в которой будем готовить, выстилаем пищевой плёнкой.

На дно укладываем шампиньоны шляпками вниз.

Измельчаем зелень и пересыпаем ею слой грибов. Мелко режем лук и выкладываем следующим слоем.
Отваренные морковь, картофель и яйца по отдельности натираем на мелкую тёрку. Следующим слоем ложем морковь.

Сверху кладём майонез и аккуратно разравниваем.

Маринованные огурцы и ветчину режем соломкой. Сначала выкладываем слой огурцов, а поверх него плотным слоем ложем ветчину и смазываем её обильно майонезом. Далее кладём слой яиц, перемазывая его майонезом, а сверху, последним слоем, очень плотно выкладываем натёртый картофель. Всё это накрываем плоским блюдом и отправляем в холодильник минут на 30.
Затем, аккуратно переворачиваем салатницу на блюдо, снимаем её и плёнку, и любуемся полученным результатом:

При желании, возможны интерпретации. Шампиньоны можно заменить маринованными опятами, огурцы взять для салата свежие, а отварную морковь заменить на острую. Вариантов много. Так что, приятного аппетита!



Метки:
Распечатать рецепт Салат «Грибная поляна».
5 комментариев
1
Написал Егор - Гости Дата: 3 февраля 2015 13:37
цитировать
Интересная рецептура, признаться с маринованными огурцами никогда не пробовал, а так весьма вкусно и довольно необычно, слоистый салат с грибами. тут и поэкспериментировать можно
2
Написал Ирина Ш. - Гости Дата: 4 февраля 2015 01:12
цитировать
Люблю этот салат и часто делаю на праздники. Очень украшает торжественно накрытый стол. Только гораздо эффектнее он выглядит с маринованными опятами, они как-то более нарядно смотрятся.
3
Написал Даниил - Гости Дата: 4 февраля 2015 20:21
цитировать
Не буду рассказывать, что самостоятельно готовил это блюдо, а пробовать довелось у сестры в гостях. Мне это блюдо очень понравилось. Не знаю лучше закуски, чем салат в составе которого маринованные огурцы с грибами. И подача оригинальная, действительно похоже на грибную поляну на тарелке.
4
Написал Ирина - Гости Дата: 5 февраля 2015 03:53
цитировать
Очень аппетитный салат, аж не терпится попробовать приготовить такое! Скажите, а можно ли использовать жаренные шампиньоны?
5
Написал Ника - Гости Дата: 13 февраля 2015 10:11
цитировать
Один из любимый салатов в нашей семье! Только мы его не так делаем. Мы не кладем в блюдо маринованные огурцы, а кладем корейскую морковь.
Первый слой корейская морковка.
Второй слой картофель отваренный.
Третий слой ветчина.
Четвертый слой яйца варенные.
Пятый слой грибы маринованные.
Хорошо для такого салата брать не куриную ветчину, а обычную. Можно копченное мясо, только не жирное. Ну тут кому как больше нравится!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2 + 3   Ответ:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Рецепты от kuhnea.ru на вашу почту:



Популярные рецепты