Хлебный квас

Хлебный квас


Популярный старорусский напиток, дошедший до наших времен и до сих пор пользующийся популярностью это квас. Квас полезен и прекрасно охлаждает в жаркую погоду. Существует множество рецептов данного напитка, каждый имеет своих ценителей.

Хлеб разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем в духовке, чем больше будет обжарен хлеб, тем в квасе сильнее будет чувствоваться горчинка. Оптимальным считается золотистый цвет. Готовый хлеб засыпаем в кастрюлю и доливаем три литра горячей воды. Закрываем и оставляем до остывания. Когда остынет, сливаем воду в отдельную емкость, а сухарики заливаем следующей порцией воды, оставшимися двумя литрами. Через час снова сливаем воду, оставляя сухарики. Жидкость, все пять литров сливаем в одну емкость и добавляем туда сахар и дрожжи. Смесь тщательно перемешиваем и необходимо дать ей время настоятся, около 8 часов или оставить на ночь. Теперь квас необходимо разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.
Метки:
1 309
0
30 минут

4

Ингредиенты

      300 г. сухариков,
      500 г. хлеба,
      300 грамм сахара,
      15 грамм дрожжей
      5 литров горячей воды.
    Распечатать рецепт Хлебный квас.

    Оставить комментарий

      • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
        heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
        winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
        worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
        expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
        disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
        joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
        sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
        neutral_faceno_mouthinnocent

    Авторизация

    Регистрация