Хлебный квас

Хлебный квас
Популярный старорусский напиток, дошедший до наших времен и до сих пор пользующийся популярностью это квас. Квас полезен и прекрасно охлаждает в жаркую погоду. Существует множество рецептов данного напитка, каждый имеет своих ценителей.
Время приготовления

30 минут

Количество порций

4

Ингредиенты

  • 300 г. сухариков,
  • 500 г. хлеба,
  • 300 грамм сахара,
  • 15 грамм дрожжей
  • 5 литров горячей воды.

Хлебный квас — как готовить?

Хлеб разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем в духовке, чем больше будет обжарен хлеб, тем в квасе сильнее будет чувствоваться горчинка. Оптимальным считается золотистый цвет. Готовый хлеб засыпаем в кастрюлю и доливаем три литра горячей воды. Закрываем и оставляем до остывания. Когда остынет, сливаем воду в отдельную емкость, а сухарики заливаем следующей порцией воды, оставшимися двумя литрами. Через час снова сливаем воду, оставляя сухарики. Жидкость, все пять литров сливаем в одну емкость и добавляем туда сахар и дрожжи. Смесь тщательно перемешиваем и необходимо дать ей время настоятся, около 8 часов или оставить на ночь. Теперь квас необходимо разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.



Метки:
Распечатать рецепт Хлебный квас.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России ?   Ответ:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Рецепты от kuhnea.ru на вашу почту:



Популярные рецепты