Хлебный квас

Популярный старорусский напиток, дошедший до наших времен и до сих пор пользующийся популярностью это квас. Квас полезен и прекрасно охлаждает в жаркую погоду. Существует множество рецептов данного напитка, каждый имеет своих ценителей.
Время приготовления

30 минут

Количество порций

4

Ингредиенты

  • 300 г. сухариков,
  • 500 г. хлеба,
  • 300 грамм сахара,
  • 15 грамм дрожжей
  • 5 литров горячей воды.

Хлебный квас — как готовить?

Хлеб разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем в духовке, чем больше будет обжарен хлеб, тем в квасе сильнее будет чувствоваться горчинка. Оптимальным считается золотистый цвет. Готовый хлеб засыпаем в кастрюлю и доливаем три литра горячей воды. Закрываем и оставляем до остывания. Когда остынет, сливаем воду в отдельную емкость, а сухарики заливаем следующей порцией воды, оставшимися двумя литрами. Через час снова сливаем воду, оставляя сухарики. Жидкость, все пять литров сливаем в одну емкость и добавляем туда сахар и дрожжи. Смесь тщательно перемешиваем и необходимо дать ей время настоятся, около 8 часов или оставить на ночь. Теперь квас необходимо разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.



Метки:
Распечатать рецепт Хлебный квас.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России ?   Ответ:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Рецепты от kuhnea.ru на вашу почту:



Популярные рецепты
Спагетти с каперсами Спагетти с каперсами Вторые блюда / Макароны
Спагетти с каперсами Каперсы с томатами и чесночным жаренным хлебом придадут спагетти хрустящий
Лещ запечённый Лещ запечённый Вторые блюда / Рыбные блюда
Лещ запечённый Лещ, приготовленный по такому рецепту, будет оценен гурманами по достоинству. Лещ,
Сельдь под шубой Сельдь под шубой Вторые блюда / Рыбные блюда
Сельдь под шубой Пожалуй, один из самых известных салатов. Это второй по очереди салат после
Молочная каша с тыквой Молочная каша с тыквой Вторые блюда / разные вторые блюда
Тот, кто попробует это ярко-оранжевое блюдо, словно наполненное солнечными искрами, обязательно
Соус бешамель Соус бешамель Соус
Соус бешамель В последнее время итальянская кухня стала еще популярнее, чем это было раньше. В
Салат «Грибная поляна» Салат «Грибная поляна» Салаты / Салаты из море продуктов
Салат «Грибная поляна» Кто не любит вкусно покушать? А если блюдо ещё и красиво оформлено, то оно
Суп с куриным фаршем Суп с куриным фаршем Супы
Суп с куриным фаршем В любой семье бывают дни, когда в холодильнике почти ничего нет, а до зарплаты
Свойства шоколада Свойства шоколада Здоровье
Наиболее предпочитаемое лакомство во всей планете - шоколад. Главным компонентом для его создания
Салат Экзотический Салат Экзотический Салаты / Салаты экзотические
Салат является самой популярной закуской. Ингредиенты для «Экзотического салата» простейшие, но
Макароны с осьминогом Макароны с осьминогом Вторые блюда / Морепродукты
Макароны с осьминогом Осьминога разморозить, положить в кастрюлю налив 50 грамм воды и варить 60