Посол огурцов

Посол огурцов
В этом рецепте не используется уксус, что, несомненно, хорошо. Правда, с приготовлением таких огурцов придется повозиться. На заквашивание уходит 2–3 дня, но зато огурчики получаются как из бочки. Еще одно преимущество, такие огурцы не взрываются и могут простоять в погребе 2 года, хотя в некоторых случаях их можно хранить даже дома.
Время приготовления

45 минут

Количество порций

-

Ингредиенты

  • Огурчики средние – 10 штук
  • Листья хрена – 1 шт
  • Смородиновые и вишневые листья – по 3 листочка
  • Душистый и черный перец горошком, соцветия гвоздики – по 2 штуки
  • Корень хрена- 10 грамм
  • Зонт укропа – 1 штука
  • Горький перец – 1/3 штуки
  • Вода некипяченая – 1 литр
  • Соль поваренная, не йодированная – 60 грамм

Посол огурцов — как готовить?

Банки для этого рецепта стерилизовать не нужно просто моем их хорошо проточной водой с пищевой содой.
Посол огурцовПосол огурцов


Огурцы желательно выбрать небольшие и хорошо, если они будут собраны в этот же день. Промываем их от грязи и пыли, хвостики не обрезаем. Листья тоже нужно помыть.
Посол огурцовПосол огурцов

На дно банки кладем листья, укроп, корень хрена и горошек с гвоздикой. Дальше утрамбовываем огурцы. Их нужно ставить столбиком по контуру банки, а затем заполнять серединку. Ближе к верху можно уложить горизонтально.

Готовим рассол. Здесь все просто, в холодную воду, насыпаем соль и растворяем ее.
Конечно, лучше, если вода будет из колодца, но в жестких городских условиях подойдет и из-под крана.
Посол огурцовПосол огурцов

Заливаем банки с огурцами до верха и оставляем кваситься. Если погода жаркая, то время заквашивания будет 2 дня. Если на улице и дома прохладно, то огурцы заквасятся через 3 дня. В первый день появится небольшая пенка.
Посол огурцовПосол огурцов

Ко второму дню она увеличится, рассол помутнеет.
Посол огурцовПосол огурцов

Сливаем рассол в кастрюлю, а в банку кладем горький перец.
Посол огурцовПосол огурцов

Греем воду, и заливаем кипятком банки с огурцами. Проделываем процедуру два раза. Это нужно для того, чтобы смыть весь налет с огурцов и убить всех микробов. Для третьего раза, кипятим рассол около 5 минут, снимая образовавшуюся пену. Заливаем огурцы до верха и закатываем стерильными крышками. Первые три дня рассол будет мутным, но потом отстоится и станет прозрачным.



Метки:
Распечатать рецепт Посол огурцов.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
100+100   Ответ:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Рецепты от kuhnea.ru на вашу почту:



Популярные рецепты