» » Домашний паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени
Искусные повара, в стародавние времена работавшие на кухнях знатных вельмож, виртуозно готовили разные паштеты, причем рецепты придумывали и совершенствовали самостоятельно. Они сохранились в рукописных кулинарных книгах, которые попали в музеи или остались в родовых коллекциях.
Время приготовления

120 минут

Количество порций

6

Ингредиенты

  • Куриная печень – 400 г.
  • Манная крупа – 70 г.
  • Не слишком жирные сливки – 200 мл.
  • Сливочное масло для добавления в состав и для обжаривания основного компонента – 100 и 50 г соответственно.
  • Соль и сахар – по 10 г.

Домашний паштет из куриной печени — как готовить?

Очень хочется перенять опыт мастеров и гурманов прошлых веков, да только где же современной женщине брать такие причудливые ингредиенты, как птичьи языки или ливер вепря?

Кушанье, приготовленное обыкновенной домашней хозяйкой, может быть, не удостоится изысканного французского или аристократичного английского названия, зато оно будет полезным, приятным на вид и вкус, а еще – недорогим.



Рекомендации:

• маргарином и спредом масло заменять не стоит;
• печень надо купить охлажденную, а не замороженную;
• если кто-то пожелает добавить специй, лучше ограничиться молотой паприкой, чтобы лишь подчеркнуть, но не перебить естественный печеночный запах.



Последовательность приготовления:

Манную крупу следует погрузить в горячие сливки и дать этой массе разбухнуть. Не лишним будет ее помешивать. Пусть вспомогательные ингредиенты остывают – как раз за это время можно подготовить базовый продукт.

Печенку, промытую и скрупулезно очищенную от трубчатых мешочков, которые содержат желчь, потушить в сливочном масле, сдобренном сахаром и солью. Ни в коем случае не доводить до затвердевания, а тем более – до образования корочки! Подсушить ее и охладить.

Пора доставать миксер. Насадкой-венчиком нужно на большой скорости взбить сливочно-манную смесь. Затем положить в нее тушеную печень и взбивать уже на меньших оборотах до полной однородности.

Излишне давать советы о способах подачи на стол печеного паштета. Он является универсальной внесезонной закуской, а бутерброд либо тарталетка с ним считается питательным завтраком.



Метки:
Распечатать рецепт Домашний паштет из куриной печени.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России ?   Ответ:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Рецепты от kuhnea.ru на вашу почту:



Популярные рецепты