Варенье из клубники

Варенье из клубники


Лучший десерт к чаю – варенье. Ароматное, вкусное, полезное. Витамины буквально выпрыгивают из банки! Всплывают в памяти теплые и солнечные дни, кудрявый от зелени сад и спелая клубника, выглядывающая из-под резных листочков. Именно клубничное варенье ассоциируется с летом, поэтому стоит научиться его варить.

Свежесобранная клубника очищается от зеленых чашелистиков и прочего мусора, промывается в прохладной воде. Делать это нужно аккуратно, засыпая ягоды частями в дуршлаг и подставляя его под слабую струю воды, чтобы не помять драгоценные плоды.

На каждый килограмм клубники берется килограмм сахара. Полезно знать, что в литровой банке содержится примерно 600 граммов ягод – чтобы не тратить время на взвешивание.

Варить варенье лучше в медном или алюминиевом тазу, просторном и высоком.

Клубника и сахар насыпаются в таз слоями: сначала слой ягод, затем слой сахара.

Таз оставляется в прохладном месте, например, на балконе, на всю ночь. А утром, когда ягоды будут плавать в выделившемся соке, он ставится на тихий огонь, варенье доводится до кипения и варится примерно полчаса. Все это время оно периодически перемешивается деревянной ложкой, и с поверхности тщательно убирается пена.

Горячим клубничное варенье разливается в стеклянные банки, хорошо промытые и высушенные, до верха. Банки сразу закатываются прокипяченными металлическими крышками, переворачиваются вверх дном и оставляются остывать.

Хранится такое варенье довольно долго при комнатной температуре.

Целые ягодки в душистом сиропе – это и вкусно, и красиво.



Метки:
Распечатать рецепт Варенье из клубники.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
100+100   Ответ:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Рецепты от kuhnea.ru на вашу почту:



Популярные рецепты
Польза черешни Польза черешни Здоровье
Польза черешни Черешня одно из самых вкусных лакомств весны и лета. Она знаменита своими полезными
Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой Салаты / Салаты овощные
Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой Вкусный салата, готовится очень быстро ил легко.
Нежные говяжьи ребрышки с грибами в духовке Нежные говяжьи ребрышки с грибами в духовке Вторые блюда / Мясные блюда
В первую очередь ребрышки промыть, хорошо обсушить и разрезать вдоль по ребрышку. В емкости
Яблоко в тесте Яблоко в тесте Выпечка / запеченные фрукты
Яблоко в тесте Вкусная выпечка, а главное легко готовится. Когда заготовка положите в духовку нужно
Перец фаршированный рисом и курицей Перец фаршированный рисом и курицей Вторые блюда / Овощи
Перец фаршированный рисом и курицей Одним из самых вкусных блюд в летний период можно смело назвать
Домашний паштет из куриной печени Домашний паштет из куриной печени Консервирование
Домашний паштет из куриной печени Искусные повара, в стародавние времена работавшие на кухнях
Оладушки из кабачков Оладушки из кабачков Вторые блюда / Овощи
Оладушки из кабачков Детства, когда любимые бабушки баловали нас этим блюдом. Сладкие и воздушные,
Салат с рукколой и сeмгой Салат с рукколой и сeмгой Салаты / Салаты овощные
Салат с рукколой и сeмгой Филе семги обмазываете со всех сторон смесью соли, сахарка и перца,
Котлеты «Нежность» Котлеты «Нежность» Вторые блюда / Мясные блюда
Котлеты «Нежность» Порезать мелко лук и поджарить на сковороде 3 – 4 минуты. Добавить его в фарш.
Ленивые голубцы Ленивые голубцы Вторые блюда / Мясные блюда
Ленивые голубцы Ленивые голубцы просты в приготовление. Они прекрасно подойдут для любого гарнира.